“纸上得来终觉浅、绝知此事要躬行”——艺术设计学院广告系2017专业考察

发布时间:2017-07-13 发布部门:艺术学院 浏览次数:10  【字体:  

艺术设计学院广告系组织2014级全体三年级学生对武汉市视觉传达设计及艺术设计学相关行业进行了为期五天的小学期专业考察。小学期专业考察是湖北经济学院暑期特色教学活动。本次小学期是由广告系全体教师分组指导学生们进行的,考察结束后,同学们进行了精彩的考察汇报。

      小学期期间,广告系2014级同学们自主组成十几个小组,对行业内近三十家知名的公司进行了深入的实地调研。去每家公司实地考察前,在老师们的指导下,同学们首先进行了充分的考察准备。

此次专业考察,广告系的老师改变了以往全程陪同的方式,产用了“同行不同步”的指导方式——即老师们在掌握学生计划调研区域的前提下,与学生同一时间段也在相关区域进行调研以偶遇的方式与同学们见面。这大大激发了同学们的主动性提升了调研实效

    广告系2014级同学的调研基本上涵盖了行业内的精英企业,其中有专业设计公司,比如:向量设计文化有限公司、哦引力(武汉)设计服务有限公司、武汉良古文化传播有限公司、为零品牌整合有限公司等;

    有文化传播公司,比如:意味飞行、任天行文化传媒有限公司、青影文化传媒有限公司等;

        有广告公司,比如:培根PGN (武汉公司)、武汉美卡广告有限公司、五千年创意广告等;

        有互动营销品牌运营商,比如:矩阵互动科技有限公司、思齐文化传播有限公司;

       有湖北日报社和楚天都市报社;

      有致力于文创产品交流与推广的武汉朝夕青年空间;有专注移动互联网软件教育,关注细节,偏执创新的尤易软件科技有限公司;有中国领先的客文化社区平台与服务提供商——武汉客客信息技术有限公司。

  

有专注于印务的鑫佳捷印务有限公司......

       短短五天紧张、鲜活、内涵丰富的小学期专业调研,让同学们在开阔了眼界的同时,加深了对本专业及相关行业的实际认知。更进一步了解到专业行业的现状,认知当今最为前沿的设计潮流,挖掘创作潜力,进一步激发了同学们对艺术追求的热情,对专业的兴趣,为成为更加优秀的“两有三实”人才打下了扎实的基础。