我院师生暑期赴德参加2017年“中德青年艺术交流”活动

发布时间:2017-08-03 发布部门:艺术学院 浏览次数:10  【字体:  


本网讯2017716日至730日,艺术设计学院师生一行14人受德国勃兰登堡州波茨坦开放艺术协会的邀请,赴德参加“伊斯兰(飞毯)之相遇与融合”——2017年中德青年艺术交流活动。此次活动由我院任军君副院长、吴希艳主任带队,团队包括来自动画系、广告系和艺术设计系的冯兆聪、刘紫怡、柯小鹏、虞楠、李彦卿、周莹、郭贝妮、王静、殷歌、谭静怡、邓雅文、史记铭等12名学生所组成。

在为期15天的文化艺术交流活动中,我院师生与来自德国、法国、阿富汗和巴西的青年学生围绕“伊斯兰(飞毯)之相遇与融合”这一主题,开展了绘画、摄影、马赛克艺术、“一千零一夜”广播剧录制、舞蹈等多种形式的艺术创作,并成功举办了艺术交流活动成果展。在交流活动中,我院师生积极与外国友人沟通,感受到中西方文化、生活风俗习惯、学习方式、教育理念等方面的异同;也深刻了解到德国在城市规划、古典园林、建筑艺术、造型艺术、工业设计、产品设计、室内外环境设计等设计文化上的不同之处。
















此次“中德青年艺术交流”活动不仅让我院参与的师生收获了国际友谊、增强了视野,中西方不同的文化艺术在思想上的碰撞,也有助于大家对艺术设计有更深层次的理解、有助于大家今后的专业学习、增强艺术设计创新能力。