艺术学院包干区卫生制度

发布时间:2014-02-24 发布部门:艺术学院 浏览次数:52  【字体:  

艺术学院包干区卫生制度

          我院卫生包干区分成四块区域,分别是东区操场,足球场,篮球场,门口草坪及其周围,各班准备水桶、抹布、刷子、小刀、垃圾袋等工具。

           一、包干区打扫要求细则:

          1、打扫包干区的班级星期四中午12:30在东区操场集合(特殊情况除外:如下雨等)。班长负责清点人数,无故缺席(无艺术学院正规假条的均视为无故缺席)的同学,班长需将名单交给负责本班级的学生会干事。

          2、包干区要在下午2:20进行维护,直至校生活部检查结束,维护工作由班长带领生活委员、女生委员参加。要求维护人员在校检查人员未到前保持包干区的清洁。

          二、包干区卫生惩罚制度:

          1、无故未到一次者,将做1000字的书面检讨给予通报并写入晚点名材料中;无故未到两次者将做1500字的书面检讨,晚点名在班级中宣读(由生活部监督);无故未到三次者,将取消本人评优评先资格,给予全院通报批评。

          2、若学生会干事无故未到一次,将按照监察部制定的艺术学院学生会工作制度作出惩罚。

          3、当周负责打扫包干区的班级成绩排名在10名以后的(成绩以学校检查的分数为标准)下次继续打扫;若连续两次均在排在10名以后,班长在晚点名时做宣读检讨(不少于1500字);若连续三次均在排在10名以后,班长在晚点名时做宣读检讨(不少于2000字)并取消所有班干部的评优评先资格及班级评优评先资格。

          4、人数缺席较为严重的班级,次星期继续打扫,直到有一次人来全且态度比较好为止。备注:班长、团支书、生活委员、女生委员做好督促工作。

                                               本条例最终解释权归属湖北经济学院艺术学院分团委