• 综合信息

湖北经济学院艺术设计学院中美校际合作获GHTC 2017' IEEE Global Humanitarian Technology Conference竞赛最佳奖

发布者:艺术学院发布时间:2017-11-20浏览次数:239

湖北经济学院艺术设计学院陈国俊、刘斌和陈婷婷三位老师指导下的中方团队杨绍科、徐静和刘俊(法商学院),与刘畅博士带领的美国团队一起制作的团队作品:《IFOOD: A MOBILE  NETWORK-BASED SOLUTION FOR REDUCING FOOD WASTE DURING DISASTERS”获得由美国电气和电子工程师协会主办的IEEE Global Humanitarian Technology Conference 2017 Competition比赛最佳奖。

此比赛背景是根据联合国发起的17项可持续发展目标(旨在号召全球解决贫困问题,保护我们赖以生存的星球并保证所有人都生活在和平与富足中),聚焦第12个目标:消除饥饿,实现粮食安全,改善营养状况和促进可持续农业,即具体为2030年,将零售和消费环节的全球人均粮食浪费减半,减少生产和供应环节的粮食损失,包括收获后的损失”,向全美以及全球征集和目标有关的方案。

参赛作品旨在解决救灾时期的食品浪费问题,让食品以及救灾物资能够更有效率的在灾害时期流通并帮助受灾害影响的人。

美方成员有刘畅博士,Krerkkiat Chusap, Handong Harry Wang, Anru Tian, Tina Zhang, Lisa Liu, Helen Liu, Laura Zhang