我院获第十五届"藏龙杯"健康之星心理知识大赛决赛二等奖

发布时间:2017-12-22 发布部门:艺术学院 浏览次数:71  【字体:  

  本网讯(通讯员 孙瑾 钟晓婷)1221下午15:50,我校在大活二报举行了第十五届"藏龙杯"健康之星心理知识大赛决赛。我院由张强、李文萱、洪展和孙逸雯组成的代表队及亲友团成员参加了本次决赛

此次决赛分为三个部分,第一部分为“心知讲堂”,六个队分别贴标签事件网络成瘾问题键盘侠现象如何看待他人的眼光怎样看待同性恋抑郁症问题进行了论述。我院代表队对“如何看待他人的眼光”表达了自己的看法,告诉同学们不必为了他人眼光而委屈自己,要大胆诉出自己的想法和观点,使同学们能更加正确看待周围人的眼光。比赛中途,还开展了心理知识互动,心理健康教育中心的老师对同学们的问题进行了细心的答复。第二部分是“争分夺秒”环节,六个队伍进行了紧张而又激烈的夺分之战。最后是“情景分析”环节,六个队分别对当今社会的热门话题进行了简单的阐述,为自己的队伍做最后的拼搏。三个环节环环相扣,让同学们在观看紧张刺激的比赛之余,能了解到更多的心理知识。

最后,经过激烈的对战,我院代表队荣获二等奖。此次心理知识大赛意义重大,有助于普及大学生心理知识提升大学生心理素质,希望同学们在日后能更加关注心理健康,关注自己,关爱他人,携手共进,共同成长。

我院代表队获奖