• 综合信息

文明寝室 名副其实

发布者:系统管理员发布时间:2007-03-16浏览次数:40

推开竹一521寝室的门记者愣住了,四个大男生竟把寝室打扫得不可思议的干净整洁。地上铺着蓝灰色地毯,可以光着脚踩上去。四个人的桌面上除了电脑外没什么杂物,书籍都整整齐齐的码在书架上。床上的被子或叠或铺,总之很整齐。洗脸池和瓷砖都被擦得光亮。他们在门右边的墙上贴着“521寝室文明公约”,还设立“寝室建设基金”。形成爱寝室,讲卫生的习惯。
    他们一直将“忍让谦和”作为寝室成员间的相处之道。在寝室长叶彬的组织下,521寝室成立了专业学习小组,互助共勉,共同进步,并积极参加学生工作,在学习和工作上成绩突出,获得了许多荣誉。他们还充分发挥专业特长,将寝室环境拍成小电影,对此作为艺术与传播学院分团委副书记也是521寝室的一员,赵文超说:“我们既是学生干部,又是学生党员,只有我们自己首先做到了,才好带动其他人,我们的工作也才有说服力。其实我们与大家一样,仅仅是我们坚持得好,习惯了文明干净的环境,平时就很注意保持。”(通讯员 姜园媛  邹丽贞)