动画系党支部开展6月份“两学一做”活动

发布时间:2018-07-02 发布部门:艺术学院 浏览次数:10  【字体:  

本网讯(通讯员吴心苇)6月28日中午,艺术设计学院动画系在人文艺术楼开展了6月份“两学一做”活动。参加本次活动的有艺术设计学院动画系教职工党员,以及动画系学生党支部全体成员。

本次“两学一做”活动主要围绕了如何贯彻落实习总书记针对青少年骨干的培养,且如何与我校人才培养方案相结合,做到理论与实际相结合。在当下大学习的社会环境中,习总书记为当代青年传经授决,从“五点希望”到“八字真经”,从“十六字诀”到“四点要求”,字字珠玑,对广大青年树立和培育社会主义核心价值观起到重要作用,为当代青年指引了方向。

会上,支部书记王宇翔老师说到,校党委主张的人才培养方案主要围绕着“三有三实”而展开,即有思想、有能力、有担当,实践、实用、实干。从“两有三实”到“三有三实”,无不彰显着我校党委与党中央保持着高度一致,与时俱进的鲜明态度。在校党委的领导下,学院也应创造应用型复合型人才培养的“六个共同”,无论是老师层面还是学生层面,都要不断彰显着“三有三实”的人才培养优势,从而扩大我院人才培养的影响力,刷新最高标准,树立良好风貌。

会议最后,王宇翔老师强调,作为人才培养的天花板,学生党员更应以身作则,为身边同学树立起榜样,重塑榜样的力量,影响身边的每一个人,不断提高艺术设计学院的人才能力新指标,为社会不断输出高质量人才。