2015年国家奖学金获得者——蒋祖威

发布时间:2016-11-07 发布部门:艺术学院 浏览次数:27  【字体:  

蒋祖威,中国共产党党员,现任产品设计Q1341班团支书、艺术学院学生党总支宣传委员、艺术设计系党支部宣传委员。在个人综合品质方面,他今年五四被评为五四红旗标兵,并在中国共产党建党95周年之际被学院评为优秀党员,还先后被评为三好学生,校级优秀大学生,优秀团员、党校优秀学员等荣誉。

他课堂学习认真刻苦,不仅仅是学习培养计划上面要求的相关知识,更多的还在涉及不同方面的知识,在他的不懈努力下,得到了老师和同学的一致好评,成绩和综合测评多次都位于班级第一,获得过国家奖学金、一等奖学金、国家励志奖学金两次、二等奖学金、藏龙奖学金。在课程涉及到很多软件操作的作业时,经常帮助同学解决一些软件问题,在班风学风建设方面一直起着带头和建设作用,始终想把自己打造成同学的榜样,也在向这方面前进,他在不旷课等一些细节的方面都非常注意,争做一个为身边传播正能量的人。经常遨游在图书馆中,因为他坚信觉得图书馆是一个学校最具正能量的地方。

他一直抱有坚定的政治立场,并积极向党组织靠拢,把自己学习的理论运用到实践中去,他谨记书记的教诲“一个人搞好了,班级的班风学风没起来,说明一个学生党员干部是不合格的,大家都好才是真的好”。所以他作为班级团支书也一直把自己和集体联系在一起,在班级工作中严格把关,特别是在评优评先等关系到同学们切身利益的事务上做到公平公正公开,做到让同学们满意,为了鼓励其他班委和班级同学的利益,有时候放弃了自己的利益,在班级评优和奖助学金的评定中,一直先照顾到其他同学的利益,这是为班级的大局考虑,希望照顾到更多的人,班级先后获得先进团支部和优秀班集体荣誉称号。在学院的新生工作中,现在是产品设计Q1441和艺术设计Q1541和艺术设计Q1642三个不同年级的带班党员,始终依照“思想上引领、学习上指导、生活上关心”的思想执行带他们更顺利的适应大学生活,为学弟学妹打造一个温馨积极的学习生活环境,让他们学得有信心、生活得开心、成就悦心。在学生党总支、艺术设计系党支部以及班级党支部工作中,积极为学院党员发展、培养、实践、宣传等工作出力,强化党员的服务意识,从自身先带头,并写了多篇新闻稿,一些新闻稿上过大学生在线、朝阳网和学院网站等官方网站。代表学院学生党总支参加湖北省“两学一做专题教育示范班”学习顺利通过结业考试并取得不错的成绩。在工作方面获得优秀团干、校级优秀学生干部、优秀带班党员、优秀迎新党员。多次和学院老师同学去敬老院和儿童康复中心志愿服务,去年3月去了武昌敬老院志愿服务,今年3月去了武昌儿童康复中心爱心服务。这些志愿服务也许在微不足道,但他觉得对于被关注的孤寡老人和残障儿童都有极大的意义,培养了年轻一代的爱心和社会责任感,把社会主义核心价值观更好的践行和发扬下去,用自己的身体力行给周围的人树立榜样。

他发挥个人兴趣爱好和专业特长,积极参加各项竞赛和活动,16届图书馆电子资源检索竞赛中荣获二等奖,“超星杯”电子资源检索竞赛中荣获二等奖,图书馆馆标设计竞赛中荣获三等奖。并和学长以及班级同学合作,申报了科研立项“基于用户需求—大学生寝室用具设计”,今年6月份刚刚结项的大学生科研立项被评为优秀,并在湖北省科技导刊上面发表了专业性论文,在学院2015和2016党员与新生见面会暨先进表彰大会中策划和参与。

去年暑假参加了暑期社会实践团队“艺苑精英寻梦井冈星火燎原”的暑期社会实践,感受革命先辈的艰苦生活、学习井冈山红色文化,传承努力奋斗、乐于奉献的革命精神。在郭老师的带领和全队的努力下,他们团队被授予特别奖。他个人也被授予“暑期社会实践积极分子”。他们的井冈山之行还上了来井冈山市政府官网。这次的暑期社会实践也许单调,但对他们来说是一次极大的精神洗礼,一幅幅真实的画面和一个真实的故事摆在面前,让他们对书本上面的井冈山又有了升华般的认识,更加懂得今天的生活来之不易,更加坚定了的共同理想。夯实了他们的世界观、人生观和价值观。

他积极参加工作,在学习和学院工作之余,还在图书馆办公室做助理,得到了老师的好评,因为他在多方面都可以帮助老师解决问题。在图书馆的微信等创意工作领域发挥才能,定期和团队成员分享经验,并教大家做设计的一些理念和技术,这些都是在提升个人的综合素质,也是自己的自立自强。

在日常学习生活中一直以高要求严标准对待自己,时刻不忘院党委的教导,在同学中树立榜样。他始终相信:每个优秀的人都有不为常人所知的努力,自己在不断努力着,做最好的自己,在学生党员和学生干部的岗位上为同学做好工作,主观为他人、客观为自己,发挥好自己在社会中的价值。