2015年国家奖学金获得者——陈翠婷

发布时间:2016-11-07 发布部门:艺术学院 浏览次数:26  【字体:  




她是来自艺术设计学院的学生陈翠婷,中国共产党员,现任产品设计Q1442班学习委员。时光荏苒,现在的她是一名大三的学生,在过去的两年里,她一直秉承着“经世济民 厚德博学”的校训,不断向自己的理想靠近。

一、以学习为己任

作为一名在校大学生,她始终牢记着自己的首要任务是学习,在老师和同学们的帮助下,她在专业学习方面取得了较好的成绩。在大一和大二两年里,她成绩排名班里第一,综测排名第一,荣获了校一等奖学金,“校优秀大学生”、“优秀团员”、“三好学生标兵”、“优秀学生干部”等荣誉称号。多利用课余时间也多学习专业知识,以提高自己的专业素养,她坚信只要不忘初心,就能方得始终。两年的学习让她的专业知识也有了很大的提升,在课余时间也参加了专业的一些比赛,荣获了“全国美誉展评学生组一等奖”和“第九届印象杯优秀奖”,还获得了普通话二级甲等证书。同时,通过自己不断的努力和学习,荣获了“国家奖学金”,这是给予她在学习和综合素质等方面的肯定。并且她在接下来的大学生活里仍将不断的学习积极进取,让自己有更大的进步和提升空间。

二、以正确想为导向

大学是人生成长的重要阶段,要重思想的发展和成熟,培养正确的人生观、价值观和世界观,提高自己的思想政治觉悟。一直以来她都积极向党组织靠拢,大一时她就递交了入党申请书,到推优、参加党校培训,并且党校结业,在党校期间认真学习理论知识,荣获了“第44期党校优秀学员”,于大二下学期顺利发展为一名预备党员。她时刻以共产党员的标准来要求自己。现在的她作为一名带班带寝党员,对于懵懂的大一的新生来说,就好比指明灯,凡事都悉心的引导他们,让他们树立起正确的三观,在平时的相处上,与他们多沟通多交流,及时的发现他们的问题帮助他们解决问题,让大学生活有一个好的开始,充分挥好自己的先锋模范带头作用,为新生们树立起一个好的榜样。

三.以服务同学为荣耀

在班级中已经担任了两年多的学习委员,在工作方面一直认真负责,希望能够通过她的努力工作帮助到他人,热情地去对待每一位身边的人,能够帮助别人的就尽自己最大的能力去帮助别人。同时在平时的工作中,她也经常和同学们沟通交流,也不时的让同学们给她提出宝贵的意见。现在的她还是一名带班带寝党员,在学长学姐们的带领下,她的迎新工作相对来说是顺利的,对于大一新生来说,做好引导工作对他们也是很重要的,需要她们正确的引导,形成正确的三观,这也是作为党员的责任和义务。在私下,经常帮助他们,给他们传递正能量的思想。作为第一次带班带寝党员,她也时刻反思自己的工作,听取大家对她的建议,及时调整工作上的不足。

四.以课外活动为另一课堂

作为班级中的班委,在大一时协助其他班委组织班级的集体活动,组织班级同学一起参加“魅力秀”、“一二九晚会”等一系列的院系活动,带动班级的气氛。自身也积极参与院系和学校举办的各种文艺活动,过去的两年里,参加校内各种活动,同时也取得一些较好的成绩,大一代表院系参加体育舞蹈大赛,并荣获“最佳组织奖”和第五名。参加了艺术设计学院2011级毕业生晚会的表演,给老师和学长学姐们留下了较好的印象,连续参加两届“舞皇大赛”,并连续荣获两届第一名,在专业方面也积极参加各种竞赛,荣获“全国美誉展评学生组一等奖”和“第九届印象杯优秀奖”。