“自强之星”陈祥忠——用不懈的努力持续进步

发布时间:2016-12-14 发布部门:艺术学院 浏览次数:25  【字体:  

“自强之星”陈祥忠——用不懈的努力持续进步

    陈祥忠,中国共产党党员,现任产品设计Q1342班班长、武汉市画缘经世文化传播有限公司法人代表。在个人综合品质方面,多次作为创业团队的队长带领团队获得全国大学生创新创意创业电子商务创业大赛湖北赛区特等奖、西安国家总决赛一等奖、湖北省创青春创业大赛铜奖、湖北经济学院创青春创业大赛铜奖等荣誉。在刚刚结束的“自强之星”评选活动中,获得湖北经济学院自强之星荣誉称号。

    陈祥忠出生在山东的一个普通农村。在父母的谆谆教导下,他坚信,不是境况造就人,而是人造就境况。带着这样的信念,他迈着坚实有力的步伐踏进了大学的校门开始了他崭新的大学生活。

    在大学里他担任班级班长一职,同时又是艺术设计党支部一名普通的学生党员。与此之外,他在大一下学期伊始加入武汉马邦文化创意有限公司,通过自己的努力成为市场部和采购部的中坚,在2015年自己作为法人创立武汉市画缘经世文化传播有限公司,通过大家的努力搭建艺术电商平台“艺拍即合网”,至今已经免费成功帮助近百名有创作欲望的大学生成功推广作品。

    拥有坚定立场,积极向党组织靠拢。理论与实际密切相结合,集体的利益高于个人。是他所崇尚的,他作为班级班长也一直把自己和集体联系在一起,在班级工作中认真负责,做到公平公正公开。班级学风良好,先后获得湖北经济学院十佳团支部和院级优秀班集体荣誉称号。

   同时他还乐衷参加各项志愿活动,努力帮助别人是他最快乐的时刻,至今累计献血1300ml、血液采样已经成功入选中国造血干细胞捐献者资料库。协助并组织了二届“画缘经世”暑期社会实践,共募得善款7000余元,累计帮助当地贫困儿童达十余人次等获得了大悟当地电视台的报道和当地群众的好评。在当地为学校和艺术学院树立了一个良好的形象。其中第二届“画缘经世”暑期社会实践活动获得校级一等奖。在2016年6月,湖北经济学院爱心超市举办的“十年之约,爱心拍卖”的活动中捐献作品《庐山瀑布》,并拍得善款1100元,善款所得全部交由爱心超市。在2015、2016年两年的开学季期间积极参与艺术学院组织的迎新活动,在2015年获得了艺术学院优秀迎新党员的称号。作为一名艺术学院的学生党员的他担任过两个班的带班党员和一个班的带寝党员,给予新生帮助,让大家相互学习、迅速投入到美好的大学生活中起了指导作用。在今年9月刚刚过去一年一度的班长述职,校级、院级先进班集体评选当中,他作为班长代表本班级述职,获得了艺术学院先进班集体的荣誉称号,去年所带的艺术设计Q1542班,也获得了校级先进班集体的成绩。

    作为一名即将毕业的大学生,他说自己距离社会人才要求还差得远,还要继续保持进步,弥补年轻、阅历浅的劣势,更需要虚心向学。他深知,毕业只是求学的一小步,社会才是一所真正的大学。此外,他十分感谢能够参加湖北经济学院“自强之星”的评选活动,感谢院系的各位老师、领导。作为一名中共党员,在接下来的工作生活中通过不断完善自我,更好的回报父母、回报社会给予的帮助和信任!