学院召开本科教学工作审核评估动员会

发布时间:2017-04-10 发布部门:艺术学院 浏览次数:97  【字体:  

4月6日下午2点,艺术设计学院召开本科教学工作审核评估动员会,学习国家、教育部和学校相关文件精神。会议由副院长顾琛主持,学校教务处副处长龚振中、质量监控与评估办公室盛玮、学院全体教职工参加了会议。

龚处长从学校和学院两个层面具体介绍了本次审核评估的背景、内容、方法,指出此次评估要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,评估的出发点和目的是为了内涵建设和特色发展。

 龚处长详细阐述了审核评估的基本概念和考察重点,评估将重点考察学生培养效果与培养目标的达成度、办学定位和培养目标与社会需求适应度、教师和教学资源对学校人才培养保障度、教学质量保障体系运行的有效度以及学生和用人单位的满意度五个方面。龚处长解释了审核评估的“6+1”项项目,24个具体审核要素和64个审核要点。对学院的审核评估工作提出了总体要求和任务清单,要求学院做好审核评估的宣传与动员、清理教学档案、进行自评、撰写自评报告等工作,并对学院需要开展的具体工作进行了梳理和传达,为我院开展此次本科教学审核评估工作指引了方向。