首页 > 学工动态 > 学工动态

学工动态

关于组织2022年“安全月”安全检查的通知

来源:admin 浏览量: 发布时间:2022年05月19日 返回上级

各班级:

    20周年校庆将至,为切实做好常态化安全管理工作,防止校园安全责任事故发生,确保师生渡过安全愉快的20周年校庆,从5月18日起在学院范围内开展为期一个月的安全自查,不定期进行学院范围内寝室安全大检查。具体通知如下:

    一、检查时间

       2022年5月19日起至6月30日。

    二、检查内容

    1、学生晚归、不归情况。

    2、学生宿舍用电安全:是否有使用大功率电器情况、是否有线头脱落、是否存在违规接电等安全隐患。

    3、是否存在使用明火等、消防隐患

    4、寝室是否有宠物的情况

    三、检查方式

    1、各班委组织好本班自查,班级间互查。

    2、学院每周不定期组织进行安全检查。

    四、工作要求

    1、各班长、团支书、生活委员要切实负起工作责任,组织开展好安全检查工作。

    2、突出重点,全面深入。在全面排查的基础上,突出事故易发的重点区域、要害部位、关键环节,认真组织自查和隐患整改工作。

    3、即查即改,落实责任。要坚持边检查边整改,以检查促整改。对检查发现有问题的,要进行切实而有效的整顿,彻底消除事故隐患。对暂时不能整改的隐患和问题,要制定并落实防范措施,及时上报、跟踪落实

                                                  

 

   艺术设计学院

   2022.5.19