首页 > 学生管理 > 心理健康

心理健康

我院代表队荣获第十八届“藏龙杯”健康之星心理知识大赛三等奖

来源:admin 浏览量: 发布时间:2020年12月06日 返回上级

本网讯(通讯员 李灏 张殿坤)12月5日18:30,我校学生工作部在第二报告厅举办了第十八届“藏龙杯”健康之星心理知识大赛决赛。参与本次比赛的评委老师有学工处心理健康教育中心主任王金秀、心理健康教育中心专职教师刘志远、心理健康教育中心专职教师徐、心理健康教育中心专职教师倪聪。


1607656401336375.png


我院一直高度重视心理健康教育工作,本次比赛组建7支队伍,筛选出3支队伍参赛,最后,1支队伍挺进决赛。决赛由6支队伍组成,分别为火箭嗖嗖队、炸炸炸队、隆中队、404 not found队、欢乐城堡队和筝筝日上队,我院由王筝、王若莹、李镕源、黄佳琪、陈蓓蓓、宋智辉6名同学组成筝筝日上队,携亲友团成员参加了此次决赛。

比赛分为心知讲堂、心知问答、话题辩论以及亲友团评分四个环节。首先,每支队伍通过PPT、视频讲解心理知识。我院筝筝日上队就“破窗效应”为主题展开讲解,深入浅出地使同学们认识到:任何一种不良现象的存在,都在传递着一种信息,而这些信息会导致不良现象的无限扩展。同学们需高度警觉那些看起来是偶然的、个别的、轻微的“过错”,只有持之以恒地做好每一件小事,才能获得一个集体长久的发展。


1607656446897109.png

1607656496402708.png


紧接着,在心理知识辩论赛中,我院筝筝日上队就“生活上的暴击值是否值得感激”的话题进行辩论,面对对手质疑和反问,我院代表队发言逻辑清晰、有力回击。


1607656536830572.png


经过几轮比赛的优异表现,最终由评委、亲友团打分,我院筝筝日上队荣获第十八届“藏龙杯”健康之星心理知识大赛三等奖。本次活动让同学们充分参与其中,通过加强自身学习,了解心理学专业知识,更加明晰心理健康的重要性。筝筝日上队成员将在今后的学习生活中发挥榜样力量,向更多的同学传递心理健康知识,展现心理健康的魅力。


1607656544593521.png