首页 > 讲座 > 讲座

讲座

朱明健教授做客我校藏龙讲坛

来源:admin 浏览量: 发布时间:2020年12月28日 返回上级

    (通讯员:陶然)12月24日15时,由湖北经济学院科研处主办、艺术设计学院承办的第十六期“藏龙讲坛”于大学生活动中心六号报告厅举行,此次讲坛由艺术设计学院副院长黄朝斌主持,武汉理工大学教授、博士生导师朱明健担任主讲人,艺术设计学院院长顾琛、动画专业全体教师和部分学生代表二百余人共同聆听了讲座。

朱明健教授以“艺术与科学在山麓上分手在山顶上汇合”为题,阐述了艺术与科学的发展历程,分析了科学家、艺术家在共同面对时代的挑战问题上殊途同归的问题。朱教授的演讲既高屋建瓴,又深入浅出。讲座结束后,朱教授认真回答了师生们提出的诸多问题,与师生耐心交流、探讨,现场气氛热烈。

下午17时许,持续2个多小时的讲座圆满结束。经此讲座,我院师生对艺术与科学的融合问题获得了更全面、系统、精准的理解。

 个人简介:

朱明健,博士生导师、国家二级教授。现任武汉理工大学动画与公共艺术研究中心主任、教育部动画与数字媒体艺术教学指导委员会副主任、中国动画协会常务理事等职务。创作的作品和短片曾获国家级最高奖项银奖、省级金奖,首届全国动漫政府大奖、华表奖、“五个一工程”提名奖、第八届艺术节最佳导演奖、评委特别奖,中国动画年度成就奖,中国数字艺术年度人物奖,中国动画政府奖“提名奖”等。其作品被香港博物馆、澳门博物馆及海内外博物馆、艺术画廊、学校等收藏。

1609113364935580.jpg