首页 > 展览 > 展览

展览

动画系专业综合实操一作品展示

来源:admin 浏览量: 发布时间:2021年01月08日 返回上级

《专业综合实操一》是动画1841班和动画1842班的实验课程,2周时间8次课,共计32课时。课程教学主要目的是检验学生两年半所学动画知识,进行知识整合和实践再创造。学生分为2-3人一组,完成30秒以上的动画短片创作。在老师的指导下,学生自拟主题,设计场景﹑人设﹑分镜,并分工协作完成原画﹑加动画﹑上色等动画中期步骤,最后进行后期合成﹑配音等等。课程不仅仅模拟了动画企业的创作流程,同时让学生学会分工协作,按时保质量完成工作任务。在有限时间和高强度工作下,所有小组完成了创作。虽然作品相对稚嫩,但此次为学生首次创作短片,有所不足的地方希望大家多多指正,帮助我们更好的完善课程教学。

课程:专业综合实操一         

授课班级:动画1841  动画1842     

授课教师:舒慕晴 林东勇

 

 视频合集链接地址:https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=j32182mz0oh

 

《落》

陈金琳 孟丹

故事简介

该故事将某些铺张浪费的现状与贫苦生活对比,主要表达食物来之不易的思想。扬中华之优良传统,杜绝浪费,珍爱粮食。

 1.jpg


《星落岛》

浦东 陈昊行

故事简介

一个航天器,在垃圾堆中慢慢移动,走过的地方呈现出蔚蓝色随着清理出的地方越来越多,空中出现密密麻麻的线在某个点上,视线向前推进,映射到一个小男孩的眼睛。男孩看着漆黑的夜空中的一个光点缓缓移动,光点所过之处,星空显现

 2.jpg

《净塑大海》

吴颖 毛因鉴

故事简介:

全球仅有9%的塑料制品被回收利用,12%的被焚烧处理,其余的要么被填埋,要么因为运输成本问题被倾倒进大海。而塑料制品难以降解,经过大海的腐蚀会变成塑料微粒子,进入海洋的垃圾会被水生动物或鸟类动物吃掉。最后,这些动物都会被捕捞,端上人类的餐桌,最后自食恶果的还是人类自己。所以我们目前力所能及的就是减少使用塑料制品,实行垃圾分类,最大化的保护环境保护生态。绿水青山就是金山银山。

3.jpg

《以物换“污” 》

罗紫琳 管慧娴

故事简介

这是一个地方小官章钱因经不住诱惑银铛入狱的故事。贿赂方因为想要章钱签字,第一次向章钱偷偷递出了份“小礼”,但被拒绝。于是他开始策划了一次又一次的"递礼"在黑暗中进行了无数次交易。最终章钱经不起诱惑收下了礼品。但法律终究找上了门,这部片子讽刺当代贪污腐败的现状。

4.jpg


“瓶”水相逢》

 金禹含 郑茜琦

故事简介:

一个小女孩用善意的谎言给交警送水的故事。当交警叔叔拒绝时,她让警察叔叔帮她拧开瓶盖,当警察叔叔拧开瓶盖递过水瓶时,发现小女孩已经骑车离去...

5.jpg


《“忙”道》

魏倩茹 梅雨

故事简介:

这是一个通过女孩帮助盲人清理盲道上障碍物,呼吁人们解放盲道的故事。

女孩回忆儿时与妈妈一起走在盲道上感受盲人出行的困难,她切身体会到盲道被占用导致盲人出行困难。于是长大后,她帮助盲人清理盲道上的自行车,呼吁人们解放盲道,让盲道成为真正的盲人便利通道。

 6.jpg


《邻里共相宽》

吴家怡 吴倩

故事简介:

本故事讲述了老奶奶和邻家女孩之间的小故事。搬来新家的独居奶奶,对这里的一切都不熟悉。一天,奶奶突然发现自家门口的垃圾不见了,她感到很疑惑。从此之后,家门口每天几乎发生一样的事。终于有一天,坐在窗前吃饭的奶奶看到一个小女孩走向她家,并捡起了门口的垃圾。奶奶豁然开朗,朝着女孩欣慰的点点头,女孩也调皮的眨了眨眼回应着奶奶。正是每家每户间的温馨小举动,构成了这个和谐美好的大家庭。

7.jpg

 

《便利店》

徐政靖 李贝 游婧怡

故事简介:

便利店内,小女孩走到"今日特价"区。老板点了一桌子外卖,吃不完准备倒掉。老板准备丢掉剩饭的时候,一个小女孩突然出现。她拿着一小块面包,希望用自己的兔子玩偶交换老板货架上拿下来的面包。老板愣住,逐渐感到羞愧。第二天,老板打开冰箱,里面是昨天的剩饭。

广告语∶ 你所浪费的这一餐也许是别人梦寐以求的下一餐。

 8.jpg

《消失的老虎》

袁燃 余霜爱

故事简介:

老虎一直是盗猎者的重要猎物。它的虎皮被人类穿在身上,它的虎骨被端上人类的餐桌,它的虎头变成了收藏家的藏品。这些物品的价格都十分高昂,这也使得许多偷猎者键而走险来偷猎老虎。

人类的贪欲以及生活地区的缩小使得老虎近年来急剧减少。而世界上还有许许多多命运与老虎相同的生物正在遭受着人类的迫害。保护环境,人人有责。

 

9.jpg

《重现天女瓷》 

张婉颖 张圆

故事简介:

深夜的烛光下,一名手工匠人在为敦煌天女瓷修复完最后一步后。他离开工作室后,修复完的天女仿佛被赋予灵魂,悄然走出了瓷器,跳起了舞。一舞毕后,天女回到了瓷器上。天女瓷被人送去博物馆进行展出,供众人参观。手工匠人日日夜夜对文物的精心修复及其敬业精神,使得文化史上又增添了浓墨重彩的一笔。他们赋予了文物新的活力与生命。

 10.jpg


《厨房》

程馨 丁佳欣

故事简介:

聚焦于厨房和菜篮子,随时间的推移而变化,来体现人民逐渐富强的故事。从 1949年到1979 年,再到 2020 年的三个时期,某家的厨房逐渐从简陋破旧到装修厨具现代化。通过菜篮子逐渐从空空荡荡到丰富起来,来表现生活质量变化。围绕老百姓生活中最重要的"",这一环,来体现经济快速发展,人民生活水平提升,国家富强。

11.jpg


《平行线》

 程贝琳 易星星

故事简介:

在一个繁忙的工作日,路上穿梭着车流和行人。一位外卖小哥为了躲避一只流浪狗,导致电动车摔坏,只能步行跑去送餐。手中的订单就要超时,却不巧走进这满满的电梯中,听到超载的声音在耳边响起。就在他下电梯的那一瞬间,一位大叔主动让位。成年人的世界没有容易二字,大家都是为自己生活拼搏的平行线但是当他们相交时,一定会碰上温暖的火花。

12.jpg

《木匠》

王轩 涂希宇

故事简介:

有一位木匠善制桌子。他不仅把桌面刨得十分平滑,而且连木板的背面、底板都刨得十分光滑。旁人劝他说"木板背面和底板别人看不见,何必刨得这么认真呢?"他说∶“别人看不见,我却看得见”。

 13.jpg


《老招牌》

张萌 陈俊熹

故事简介:

本片讲述一个小巷里朴素的餐馆,10年来价格不变分量不变,给不同的人带来温暖的故事。在傍晚的黄昏,一家面店的招牌一闪一闪,朴素的店面坐满了人。老板娘站在夕阳下给大家盛着面。在老板娘的背后有一面照片墙,墙上的照片都是不同年代带着笑容的老客户们。有正在准备高考的高中生,有冬天瑟瑟发抖的环卫老奶奶,有幸福的一家三口。

14.jpg

《暖冬》

汪婧 吴心茹

故事简介:

这是一个的士司机和拖车老大爷的故事。天色还未变亮,他跑完最后一趟车后将车停在路边休息。突然一阵沉闷的呻吟声引起了他的注意,原来是一位大爷在拉车时被石头卡住。他想到了他和大爷一样,出来工作要养家糊口,便毅然决然下车上前帮忙。大爷感受到一个外界的力量在帮他推车,越过石头,大爷回头对着他露出了一个温暖的笑容。总有一群人在黑暗中默默温暖着我们,谢谢这些坚守在工作岗位上的劳动者。

15.jpg


《旁观者》

张天添 熊诗雨 罗兰轩

故事简介:

本故事讲述了一孕妇因未给老人让座而遭受网络暴力的事件。在公交车上,一女子因为没有给老人让座,而遭受众人言语指责.回到家后,女子发现 该事件被有心人传到网上,引起一片骂声。然而事实是这位女子是一位有座位需求的孕妇。通过本片,展现了网络暴力的实质∶人们只盲目跟从网络热点,在网上随意发表言论却不知随意的一句话会给别人带来多大伤害。呼吁我们在网上冷静发言,维持语言的纯洁性,让语言与爱同行。

16.jpg


《星星》

杨欣 蔡亚琳

故事简介:

在中国西南地区山脉河谷纵横,地形地貌迤逦,风景优美独特,由于地理位置的独特导致了这里交通不便,经济落后。星星来自这样的乡村,她跟随父母出城务工。随着国家的发展政策的推出,外来务工人员的子女也可以享受同样的在当地上学的待遇进城上学的星星和同学老师们相处融洽。这年假期,爸爸妈妈特地请了假带星星回去。这几年山里的变化可谓是天翻地覆,原来泥疗的小路现在都铺上了水泥,各种小车甚至货车都可以开进山里了,山下新修建的学校和星星在城里读书的学校一样漂亮,一栋栋教学楼坐落有序。

17.jpg


《手留茶香》

肖玉婷 张运 周美恰

故事简介:

高三的某一个课间,主角带了自己精心准备的茶叶放在开水间想要分享给同学们可时间一天天过去了,没有同学接受甚至无人注意到她的好意十分失望的她有一次再次路过茶水间发现....

 18.jpg