校党委常委许传华到学院调研硕士点立项建设工作

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-09-12浏览次数:10

(通讯员:张乐)911日,校党委常委许传华到学院调研硕士点立项建设工作,研究生处副处长王立俊,学院领导班子成员、各系负责人参加调研会。

首先,院长顾琛代表学院感谢校领导和研究生处对艺术设计学院申硕工作的关心和支持。她表示,学院通过上轮申硕准备工作,对标对表梳理政策,完善自身条件,加强内涵建设,调整骨干教师队伍,逐条补齐展板,明确了以设计学专硕为主要突破方向,坚定了下轮申硕的信心。

随后,副院长张洋结合申硕简况表数据详细汇报了下一步的工作思路,提出了目前根据专硕和学硕申报条件还存在的困难,寻求学校和研究生处的帮助。

许传华在听取学院汇报之后,他对艺术设计学院在申硕工作中做出的努力和取得的成效表示高度的肯定。他指出,紧盯学校“双升”战略,在下一轮硕士布点中,主要是优化学科结构,人文学科、工科、理学科是重要突破的方向,设计学申硕十分重要,这是一项既应急,又谋远的工作,学院的各项工作要聚焦“大战路、大目标、大学科、大条件”,提前布局、精准施策、适度超前,树立系统观,做集成工作。同时要加强与校际之间、院际之间、职能部门之间的沟通,加强“金师、金专、金课、金教材”的建设,形成一体化的推进方案,彰显学院的学科优势。

许传华讲话

院长顾琛介绍学院申硕情况