我院教师受邀参加2023年第八届生态设计国际学术会议暨“IIDC高峰论坛”

发布者:艺术学院发布时间:2023-12-04浏览次数:70

第八届生态设计国际学术会议暨“IIDC高峰论坛”

参会嘉宾合影

本网讯(通讯员:杨杰)2023122日至3日,第八届生态设计国际学术会议暨“IIDC高峰论坛”在武汉工程大学召开,来自内外高校的领导、专家和学者共同参会,围绕“生态驱动 创新融合”主题展开研讨交流副院长张洋环境设计系教师杨杰受邀参会。

本次会议邀请23名专家围绕生态技术理念与乡村价值战略思考、湖泗窑宋代历史原貌研究、地域生态环境与多维设计方法研究、“设计+工程”话语体系构建与实践、数字孪生技术与“双碳计划”实践、大健康评价与人因工效技术前沿探索等专题,探讨了“设计+工程”与生态、科学、技术等领域深度结合,并从多学科交叉融合角度开展学术研讨,深度反思对人类未来的无限探索与和谐共生需求,也试图为实现低碳、智能、和谐共生的解决方案,为社会发展、环境危机和人类生存带来积极变革。

本次会议为学院了解设计与科技结合的动态前沿,在推动学科建设、专业发展、人才培养、产教结合方面开拓新的思路。