我院开展2014-2015学年“先进班集体”评选活动

发布时间:2015-10-17 发布部门:艺术学院 浏览次数:21  【字体:  

  本网讯(通讯员 邓涛)为了促进我院的班风学风建设,根据《湖北经济学院学生奖励办法》中关于“先进班集体”的评选要求,我院开展了2014-2015学年“先进班集体”评选活动。

  12级辅导员徐霞老师、13级辅导员高莹老师、14级辅导员郭峰老师分别负责本年级的“先进班集体”评选。评选现场,来自36个班级的班长分别从班级建设、班级教育与管理、班风学风建设、存在的不足与改进四个方面进行述职汇报和展示,各年级的团支部书记组成评审团,对班长的述职汇报进行打分。年级辅导员老师则根据各班级的班风学风、班委作用发挥、日常管理、及格率、缴费率等情况进行综合打分。评审团和辅导员老师所打分数的加权分数,为该班级的最终得分。经过激烈角逐,工造Q1242、广告Q1243、动画Q1242、环艺Q1344、动画Q1341、动画Q1441、环艺Q1441等7个班级脱颖而出,被评选为院级先进班集体。其中,工造Q1242、广告Q1243、动画Q1441、动画Q1341等4个班级被推荐为校级先进班集体。

  本次“先进班集体”评选贯彻了学校年级辅导员制度要求、体现了班集体建设的针对性和指导性。评选过程中,各位年级辅导员老师分别对各位班长的述职汇报、各班级的班风学风建设进行了详尽的点评和指导,指出了班级建设中出现的问题并提出了建议、要求。各位辅导员老师指出,良好的班风学风对班级每位成员的成长成才有着重要意义,我院目前已经形成了以党建带团建、以团建促进班集体建设的局面,希望各班级的党员、团学干部进一步明确身份,以身作则,切实发挥作用,协助班主任、辅导员老师建设好班集体;希望班级的每位同学都能做好大学四年的规划,明确发展目标,巩固专业思想,遵守校纪校规,为班集体的建设出一份力。

评选现场