• 学工动态

我院召开2024年四月班级学生工作例会

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-04-29浏览次数:12

本网讯(通讯员周帆)为规范学院班级日常管理工作,深入推进学风建设,筑牢安全意识,营造良好育人氛围我院于2024年4月11日12:30在人文艺术楼418开展了学院2024年春季学期四月班长工作例会,学院党委副书记万庆召、全体辅导员、大一至大三全体班长、学习委员参加,会有由辅导员周帆老师主持。

会议上,各位辅导员老师就具体工作进行了通报和部署。周帆老师提到各学生骨干要扎实做好晚讲评人员摸排工作,做实数据统计,为学院日常管理,评优评先,党员发展等做好真实有效的数据支撑;要规范节假日去向统计和严格课程请假管理,树立第一课堂本位意识;廖诗凡老师鼓励各位主要班委要积极带头参与校园文化活动,丰富第二课堂成果,营造活跃向上的班级氛围。

随后学院党委副书记万庆召向各位学生骨干阐明了班级工作例会的重要意义,肯定了各位主要学生干部积极参与班级建设工作的辛苦付出,希望通过与班长和学习委员的深入交流和紧密联系,贯彻落实校院规章制度,规范班级日常、课堂教学管理,向全体同学传达积极向上的学习生活态度。通过学生干部向学院全体学生提出三点期望,一是要塑造健康向上的人格,培养健康的生活方式;二是建立和谐的人际关系,学会与人为善,遇到同学之间矛盾困难时,要学会宽以待人,多想想他人的长处,学会正当竞争;三是要学会规划好自己大学四年的学业和未来职业生涯,用心经营好自己的大学生活。

最后万书记寄语全体学生干部要加强自身建设,持续发挥模范带头作用,用好的学习生活习惯影响和带动班级同学一起为建设优良班风院风努力,在日常学习工作中做老师的好助手,做同学的好朋友,带领同学们一起构建和谐活跃,热爱学习的优秀班集体。