• 学工动态

【志愿服务】我院青年志愿者前往向阳村社区开展志愿服务活动

发布者:艺术设计学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

活动合照

志愿者打扫社区卫生

志愿者陪伴老人

本网讯(通讯员 张怡格)广泛动员青年志愿者走出校园、深入基层,围绕社区服务需求,贡献青春力量,彰显青年担当。2024年4月25日13:30至16:30,我院青年志愿者协会、阳光艺佰志愿服务团队学生前往武汉市向阳村社区开展以“暖心服务进社区,共建整洁新家园”为主题的社区志愿服务活动。

本次活动分别分为五组,通过宣传栏清理活动、绿化带杂草清除活动、社区小广告铲除、社区办公室清洁及社区服务岗位体验活动,对小区内的环境卫生进行集中“大清扫、大整治”,切实提升小区“颜值”。同学们还深入空巢老人家庭,帮助行动不方便的老人打扫房间卫生,整理书柜书籍,擦掉窗户玻璃上的污渍等等。除了打扫的工作,志愿者们也积极地与他们聊天,给予他们陪伴,给他们带来温暖。

此次社区志愿服务活动不仅美化了社区环境,美化了小区环境,提高了居民的幸福指数,增强了大学生的社会责任感,共同缔造美好环境与幸福生活的理念更加深入人心。未来,我们将组织动员青年广泛参与社区志愿服务,着力发挥志愿服务“助人”和“育人”双主线功能,引领广大学子争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。