• 党建动态

艺术设计系召开教工党支部民主生活会

发布者:艺术学院发布时间:2015-12-30浏览次数:189

20151224日下午300,艺术设计系党支部在艺术学院会议室举行了2015年度党员民主生活会,艺术学院分党委周雁军书记、任军君委员莅临会场指导工作,艺术设计系8名党员全体到会。会议主要围绕着校党委和艺术学院分党委提出的:认真学习温书记关于《践行“三严三实”推经高水平财经类大学建设》的专题教育,根据一年来的工作情况展开党员批语与自我批评,促进2016年党建工作的实施。

民主生活会共分两个组成部分,第一阶段主要是党员自我批评。艺术设计系党支部书记刘斌首先就今年的工作环节中出现的问题进行自我批评,在“三严”方面存在着修身不够、工作不够积极、党性不够坚强。在给学生党员上党课和备课时,发现关于文化强国和扎实推进社会主义文化建设的很多理论和政策认识不够,在工作中只抓小事,没有积极与系主任建立学科发展平台和将党建工作贯彻“十三五”规划当中去等等。

随后,系主任张洋、支部组织委员魏雷、宣传委员马岚和其他党员分别从业务工作存在的不足、知识储备不够、入党动机的思考、工作安排和工作方法等方面进行了深度剖析和批评。

第二部分是批评环节,主要反映出支部在平台建立、工作方法、工作成果申报、及时掌握学校改革动态等方面缺乏组织与讨论;组织生活要进一步加强和实施,建立多种渠道加强教师间交流;加强党员之间的面对面交流等。

最后,任军君委员和周雁军书记分别对艺术设计戏民主生活会工作进行总结和提出期望,指出艺术设计系党支部要提供平台和组织基层活动加强党员交流和学习;不断学习党章和思考入党动机;对于学校和学院政策要组织学习和编写工作计划,使政策落地。

周书记强调,要有艺术学院是我家的思想境界,对艺术学院发展有益的事情要坚持,本质工作要坚定完成;广大教师是建设学院的中坚力量,要团结和调动积极性,工作时要注意工作方法和方法论;尊重国情,深入认识党章,做到育己育人,自我提炼;积极建立教师与学科发展平台,创建教师展现能力的舞台,找准学科发展方向,做到学哲学、认哲学,坚定走中国特色社会主义道路等十条建议。