• 党建动态

动画系召开教工党支部民主生活会

发布者:郭峰发布时间:2016-01-25浏览次数:171

2015年12月22日,艺术学院动画系教工党支部举行了支部民主生活会。艺术学院分党委周雁军书记、顾琛委员莅临会场指导工作,动画4名党员全体到会,入党积极分子周飞参会。

习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议上指出各级领导干部都要做到严以修身、严以用权、严以律己,做到谋事要实、创业要实、做人要实。这条“三严三实”的基本指导思想已经成为衡量党员素质的基本要求,也是检查党性原则和执政能力的标尺。为了学习贯彻总书记的指导思想,动画系教师针对近期的工作情况进行了深入的讨论、批评和自我批评。各位党员通过真诚热烈的交流,发现了各自工作中出现的问题,明确了应对问题的对策,思想认识得到了提升。

动画系党支部书记王宇翔首先就个人在“修身,律己”方面进行自我批评,承认自己有教条主义,处理事情不够周全,不懂得换位思考和灵活的处事方式,与党内同志、群众间的交流并不是很多,对教师缺乏关心等方面都需要改进。还有科研成果不够突出,教学上重复内容较多等方面的缺陷,需要在今后的工作中积极改进。

接下来,李中军,周飞,田园,吴柯达都结合自身内容,主要围绕入党动机,教学科研建设,党团关系,师生关系,新人入职问题等方面进行了深刻的自我剖析与思考,结合自身与工作实际内容,查摆问题,并提出解决问题的可行性方案。

在批评环节,反映较为突出的问题是,如何更好的发挥党组织的作用,让老师能更多的在人才培养,学院建设上发挥自身作用,组织活动如何加强,如何建立更多的交流渠道,建立更优质的师生交流环节。

最后,顾琛委员和周雁军书记分别对动画系民主生活会工作进行总结和提出期望,期望大家在今后的工作中,能够克服客观因素,更好的进行教学与科研工作的交流,优化工作方式,更多的参与学院建设,解放思想,大胆创新,青年教师要加快成长,展现活力,将动画系建设得更好,更有氛围。

本次民主生活会,各位党员老师在书记,委员的带领下,依照“三严三实”的标准,真正做到了互相拉下脸查摆问题,亮明缺失,切实检讨作风建设上与标准不符的方面,树立信心,在之后的工作中进行整改。同时提出系里面建设内容关键问题,比如如何更好发挥新兴支柱产业项目的动力作用,如何带领新老师在学院建设上“爬坡过坎”,并讨论问题的解决方案。为明年乃至以后的工作内容找准了方向,各位党员将把民主生活会的会议精神,带到之后的教学,科研工作中,在2016年坚实贯彻“三严三实”精神,努力营造系部更好的建设氛围,做出更佳的成绩。