• 党建动态

行政党支部召开10月份主题党日

发布者:艺术学院发布时间:2018-10-31浏览次数:134

1031日上午,艺术设计学院行政党支部召开了10月份主题党日,就“立德树人铸教育之魂,爱岗敬业建兴校之功”进行学习、展开讨论。

全体与会党员佩戴党员徽章,重温入党誓词,现场交纳党费。在学生工作牵头人彭红波同志带领下,集中学习了《中国共产党章程》第章《党的中央组织》。

全体与会同志再次学习全国教育大会精神,围绕习近平总书记提出的“在坚定理想信念上下功夫”、“在厚植爱国主义情怀上下功夫”、“在加强品德修养上下功夫”、“在增长知识见识上下功夫”、“在培养奋斗精神上下功夫”、“在增强综合素质上下功夫”以及“树立健康第一的教育理念”、“全面加强和改进学校美育”、“在学生中弘扬劳动精神”等要求,结合党建工作、学生工作、教学工作展开谈论。与会同志认为,习近平总书记的讲话,为高校教育教学和人才培养指明了道路、提供了遵循。作为教育工作者,应以时不我待、只争朝夕的精神状态和攻坚克难、拼搏奋进的行动姿态,实施新时代立德树人工程,培养拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

与会的学院党委书记周雁军做点评和总结发言。他指出,“初心”、“过程”、“结果”三者高度统一,各位同志要在现实工作中找到学习贯彻习近平总书记讲话精神的路径、模式,并持之以恒的推进,促进我院党建和学生工作提档升级。一切工作,要以服从于学生成长发展的角度为出发点,自觉维护学生的切身利益。作为教师和教育工作者,要懂得教育的常识和规律,不能一味的“严”,要在爱护学生的基础上严格要求,让学生感受到爱。