• 党建动态

行政党支部召开11月份主题党日

发布者:艺术学院发布时间:2018-11-14浏览次数:107

1113日上午,艺术设计学院行政党支部召开了11月份主题党日,就“增强政治自觉深化帮扶举措全力助推脱贫攻坚”进行学习、展开讨论。

全体与会党员佩戴党员徽章,重温入党誓词,现场交纳党费集中学习了《中国共产党章程》第章《党的地方组织》。

全体与会党员学习了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》、《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、《湖北省脱贫攻坚领导小组关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,并结合学校正在推进的“湖北经济学院鹤峰行”活动,围绕鹤峰现实需求、发展短板,结合我院的具体实际和优势,就提升帮扶实效进行了讨论。

与会的学院党委书记周雁军同志介绍了自身当年参与鹤峰扶贫工作的情况,并为大家详细介绍了恩施的风土人情以及脱贫攻坚的背景。他指出,2020年实现农村贫困人口全部脱贫是我党向全国人民做出的庄严承诺,是全面建成小康社会、破解城乡二元结构、建设社会主义新农村的要求,也是社会主义本质、中国共产党性质的体现和要求。希望在座的同志,真正去了解农村、了解基层,并结合自身的优势和实际,为脱贫攻坚献言献策、做出自己的努力和贡献。