• 培养目标

视觉传达设计专业本科人才培养目标及规格要求

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-09浏览次数:9

一、培养目标

本专业培养德智体美全面发展,具有良好的人文与科学素养以及扎实的专业知识功底,系统掌握设计学、广告学等相关基础理论和基本方法,具备较强的广告创意、设计与管理能力,能够在各类设计机构、广告公司、传媒机构、文化企事业单位及网络、多媒体等部门从事艺术设计、广告创意、广告制作等方面工作的复合性应用型艺术设计人才。

二、培养规格基本要求

本专业学生通过视觉传达设计基础理论学习,系统接受广告设计、策划创意、设计制作等知识与能力的训练,在毕业时应具备以下几个方面的知识和能力:

1. 热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导,掌握马克思主义、中国特色社会主义的基本原理;具有敬业爱岗、艰苦奋斗、热爱劳动、遵纪守法、团结合作的品质;具有良好的思想品德、社会公德和职业道德。

2. 具有较为丰富的人文社会科学和自然科学基本知识,扎实的专业基础知识,掌握广告创意、设计等方面的基础理论和基本技能,具备突出的创新意识、敏锐的市场洞悉能力、良好的视觉表现能力、策划管理能力以及创业能力。

3. 具有良好的终身学习能力、实践能力、创新精神和就业竞争力,较强的表达、人际交往和团队协作能力。具有正确的审美观念、高雅的审美品位和良好的美学素养,具有较强的表现美、鉴赏美、创造美的能力。

4. 具有一定的体育和军事基本知识,初步掌握1—2项终身受益的体育锻炼技能,养成良好体育锻炼习惯和健康生活方式,受到必要的军事训练,达到国家规定的大学生体质健康和军事训练合格标准,具有健全的心理和健康的体魄,能够履行建设祖国和保卫祖国的神圣义务。

5. 掌握相关的政策与法规,具备较强的法律意识及优良的职业道德。