• 学术活动

何清俊来我院作艺术学国家课题申报经验分享报告

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-04浏览次数:17

魏雷供稿9月3日下午,我院举办艺术学国家课题申报辅导讲座活动,湖北美术学院设计系何清俊副教授应邀前来作报告。由副院长黄朝斌主持,学院全体中、青年教师参会。

何清俊副教授结合自身的国家艺术基金青年项目、国家社科基金冷门“绝学”项目的申报经验分别从艺术作品创作方法、前期研究成果积累、课题项目选题三个部分展开精彩讲述。首先他分享了自己在艺术作品上的坚持与创新;其次他强调了如何将艺术作品的获奖转化成为课题项目的前期研究成果;最后他突出了课题项目选题的重要性,并且建议老师们一定要进行学科交叉研究,找到课题申报的突破口。

在报告过程中,何清俊副教授开诚布公、倾囊相授,深入浅出,把艺术学国家课题申报工作应该注意的问题进行了详细讲解,并与老师们展开了交流互动,会场氛围积极热烈。

整个报告时间持续一个半小时,参会教师们都深感获益匪浅。在报告结束时,院长顾琛教授要求我院教师们认真学习、积极准备、做好2021年艺术学国家课题项目申报工作,力争在学院科研领域取得佳绩。