• 党建动态

动画系开展“讲道德、有品行”主题党日活动

发布者:艺术学院发布时间:2016-09-13浏览次数:169

本网讯【通讯员:程诗斯】98日下午,动画系教工党支部带领学生党支部在人文楼452室进行“讲道德、有品行”主题党日活动。参加此次会议的有动画系教职工支部书记与系部党员老师、学生党支部支委、各班党小组以及动画系全体学生党员,教职工支部书记王宇翔老师主持。

本次活动分为三个部分:

第一部分:学习“四讲四有”之“讲道德,有品行”的主题内容

教职工支部书记王宇翔老师带领全体党员学习:共产党员应当具备怎样的道德品行;“讲道德,有品行”的时代意义。播放了《习近平用典》视频。

王宇翔老师指出,共产党人的道德品行既继承了中华民族传统道德的精髓,又有共产党人的不断创新。“讲道德、有品行”是做合格党员的重要标准之一。讲道德、有品行,就是做人要实,光明磊落。对于党员来说,就是要忠诚老实、襟怀坦白、言行一致、表里如一,做老实人、说老实话、干老实事。每一名共产党员都应带头践行社会主义核心价值观,带头恪守社会功德和个人品德,自觉远离低级趣味,要把加强道德修养作为十分重要的人生必修课。

第二部分:交流讨论

教职工党员及学生党员对共产党员应该具备怎样的道德品行以及大学生如何践行“讲道德、有品行”的问题展开讨论。

王宇翔老师指出做人要有人品,为官须有官德。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。要求有道德操守及优良的品质,切实做到学而信、学而用、学而行。一个人的关键就是要有坚守本心,提高道德境界,守住做人,处事,交友的底线。

第三部分:党员发言

学生党员王素               学生党员郭成武

通过此次的“两学一做”学习活动,教职工党员及学生党员谈论热烈,畅所欲言,学生党员王素说:“做人要有人品,为官须有官德。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。要求有道德操守及优良的品质,切实做到学而信、学而用、学而行。在学习中要认真汲取传统思想精华,身为学生干部的我们,要认真对待生活中、工作中的每一件小事,在小节面前把持住自己。强化自我约束、自我管理和自我完善,做到立行立改,知行合一。”学生党员郭成武说:““大学”中讲:“所谓诚其意者,毋自欺也,如恶恶臭,如好好色,此之谓之谦。”也就是说,一个人的关键是要有坚守本心,不能自欺欺人。有些东西不是做给别人看的,关键自己要知道做的事情是不是正确,要做对的事情。讲道德,有品行,就是做人要实,光明磊落。”

大家积极发言分享,摆正身份,把握准则,一致表示:要从小事做起,从点滴做起,带头践行社会主义核心价值观,带头恪守社会功德和个人品德。做到忠诚老实,襟怀坦白,言行一致,表里如一,做老实人,说老实话,干老实事。