• 党建动态

学生党支部书记讲党课丨感悟思想伟力 踔厉奋发前行

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-18浏览次数:4

(通讯员:李季峰 叶芸菲为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导当代青年肩负的神圣使命,充分发挥党建带团建示范引领作用持续有力推动基层团支部健康发展艺术设计学院组织开展“党建带团建,书记讲党课”活动,引导广大青年团员坚定信心听党话、跟党走。4月16日下午,艺术设计学院视觉传达设计2141、2144团支部在1号教学楼316教室开展了以“学习贯彻党的二十大精神”为主题的4月主题团日活动。活动由团支书李季峰、叶芸菲主持,动画与数字媒体艺术系学生党支部书记肖可老师、视觉传达设计2141视觉传达设计2144团支部全体同学参加本次活动。

主题团日活动分为五个部分:深入学习贯彻党的二十大精神国家安全教育主题;全国青少年学生读书行动实施方案;防诈骗安全主题教育;新时代新征程新伟业。

会议伊始,视觉传达设计2141团支书李季峰带领同学们集体学习二十大报告相关内容,观看习近平总书记在党的二十大上发表的重要讲话,深入理解大会精神和战略安排,引导团员同学学习中国式现代化、全过程人民民主、全人类共同价值等重要概念,树立投身国家重大战略和到祖国最需要的地方建功立业的职业观、事业观。深入了解党的二十大精神实质,学习贯彻“两会”精神,筑牢青年使命担当,推动“两会”精神落地生根。

艺术设计学院动画与数字媒体艺术系学生党支部书记肖可老师以“全国青少年学生读书行动实施方案”为主题给学生讲党课结合自身求学与工作经历,推荐适合当代大学生阅读的经典书目引导同学们在阅读中深入学习贯彻党的二十大精神,全面体悟党的教育方针,切实增强历史自觉和文化自信,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次活动通过党建引领带动团支部发展,积极发挥团组织的模范带头作用,从学习宣传贯彻党的二十大精神的重要意义、全面准确领会党的二十大精神等方面,深入浅出地对党的二十大报告的主题、内容框架以及内涵要义等进行了解读,并以集体学习、金句学习报告、讨论交流等不同形式,带领团员青年读报告、悟思想、谈体会,同时结合身边的实际案例,引领团员青年们立足实际,深思细悟,真正做到入耳入脑入心。

学生代表分享学习心得感悟

学生党支部书记肖可讲党课