• 党建动态

艺术设计学院各党支部召开换届选举大会

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-21浏览次数:6

本网讯(通讯员:艺苑)基层党组织换届选举是健全党内民主生活、加强党的基层组织建设的一项重要工作。根据《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》等党内法规和《中共湖北经济学院委员会党支部工作细则》(鄂经院党发〔2019〕7号)文件规定,经学校党委组织部批准,4月20日中午,学院各党支部开展4月主题党日活动,教工支部、学生党总支、学生支部召开换届选举大会。

会议伊始,教工支部联系领导、学生支部书记就学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案进行动员部署,同时领学了习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话有关精神,支部纪检委员围绕学校《关于开展2023年保密宣传教育月活动的通知》强调要不断增强国家安全保密意识和能力水平。

大会圆满完成了换届选举各项议程,审议通过了本届支部委员会工作报告,严格按照选举有关规定和程序,以无记名投票、差额选举方式选举产生了新一届教工和学生支部委员会委员;选举产生了学生总支部委员会委员。新一届教工和学生支部委员会分别召开了第一次全体会议,选举产生了支部书记。学生总支部委员会召开会议选举产生了学生党总支书记、副书记。在新一届总支部委员会和支部委员会上还讨论并研究确定了委员分工。

本次换届选举进一步科学合理设置学院党支部,选优配强党支部书记和支部班子,着力增强党支部的政治功能和组织力、凝聚力和战斗力。新一届支委们表示,在今后工作中将严格认真落实“三会一课”等各项制度,创新基层党组织活动的内容和方式,充分发挥党员在党内生活中的主体作用,在提高党建业务融合的实效性上下功夫,加强组织自身建设,促进党建工作责任制真正落到实处。

教工各党支部开展换届选举大会

学生党总支开展换届选举大会