• 党建动态

我院学生第三党支部开展四月主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-23浏览次数:6

本网讯(通讯员:余曼)2023年420日下午,艺术设计学院学生第三党支部在人文艺术楼223开展4月主题党日活动,主题为“深入学习贯彻两会精神,全面夯实基层党支部建设”。会议由学生党员张碧仪主持,学生党支部书记郗宏博及支部全体学生党员参加会议。

根据学校及学院工作要求,本次主题党日活动分为四个部分:部署主题教育相关工作;深入学习贯彻习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话有关精神;扎实开展支部换届工作;部署保密宣传教育月工作结合深入学习领会两会精神谈感想。

会上,支部书记郗宏博传达了学院关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有关工作要求,强调支部换届选举也是工作的一项重要组成部分,要以此为契机进一步优化支部设置,打通基层党建“最后一公里”,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,夯实基层党组织工作基础;领学了习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话有关精神,强调要永远保持赶考的清醒和谨慎,民族复兴伟业添砖加瓦,为推进强国建设、民族复兴作出我们这一代人的应有贡献!

支部书记郗宏博开展领学

与会党员张碧仪表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照党的二十大战略部署,紧紧围绕中心任务,坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,加快推进中国式现代化建设,我们更应该团结奋斗,开拓创新,一步一个脚印把前无古人的开创性事业推向前进。

同时与会党员邹小萌对本月部署保密宣传教育月工作做出了相关解释并明确相关要求,她表示,我们要学习保密法规遵守保密纪律加强保密教育,增强保密意识提高保密能力维护国家安全。在不断增强自身国家安全保密意识同时筑牢新时代维护党和国家秘密安全的人民防线。

最后,学生支部书记郗宏博同志进行总结讲话,指出支部党员应该加强学习,提高素质。在信息化时代,更要注重学习,不要让理论落空,让实践成为无源之水,无本之木,在学习中不断提高自身素质。积极工作,做好先锋。支部党员要在工作中刻苦钻研、严谨笃学、勇于创新、奋发进取,勇挑重担,同时希望支部党员围绕“4.15”全民国家安全教育日宣传教育活动,学习保密法律法规和保密知识,不断增强国家安全保密意识和能力水平,切实贯彻二十大精神,增强自身担当奉献精神,进一步彰显经院学子应有的责任与担当。

支部主题党日活动现场