• 党建动态

艺术设计学院党委开展主题教育读书班动员部署会

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-08浏览次数:6

本网讯(通讯员:廖诗凡)为推动以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度高质量开展好主题教育,以学铸魂,筑牢信仰之基,2023年5月8日上午,艺术设计学院党委召开读书班动员部署会,学院全体支部书记参加会议。党委副书记万庆召主持会议。

蒋琼在会上介绍了学院读书班工作方案主要内容,从个人自学、集体学习、专题辅导、研讨交流、主题实践活动等主要环节进行了部署强调。指出学院党委坚持每月制定党建工作清单,以“课程表式”推动每月党建工作,5月党建主题活动要明确将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为学院党员教育、党支部“三会一课”和主题党日学习教育重点内容,紧紧围绕读书班部署安排开展,本次学院主题教育读书班工作方案中突出学院中层干部为重点,涵盖全体党支部和全体党员,体现分层分类且各有侧重,确保辐射覆盖到全体师生党员。一要确保“规定动作”做到位。中层干部要发挥示范带头作用,全体党员要提高政治站位,将重要讲话精神和四本必读书目作为学习内容,持续在“学思用贯通、知信行统一”上下功夫,推动学习入脑入心。二是延伸“自选动作”有特色。要全面推动主题教育向全院党员,全面开启读书班“进行时”。各支部要研读四本必读书目,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的18个章节进行精读,每次集中自学确定领学人,支部党员开展联学、互学,重点围绕“科教兴国战略”、“铸就社会主义文化新辉煌”等内容开展专题研讨和集中交流,推动找准主题教育与学院中心工作结合的切入点着力点发力点。三要营造“学习氛围”见行动。为进一步营造浓厚的学习氛围,掀起学习热潮,学院为中层干部、党支部书记、专职党务干部等全覆盖配发主题教育学习指定教材,推送学习材料汇编,定时推送主题教育开展情况,同时还依托弘艺工作坊、学生党员进班级讲党课等方式,为广大师生进一步“学思想、见行动”提供平台和空间。