• 党建动态

我院顺利开展毕业生党员专题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-09浏览次数:7

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强毕业生党员的党性修养和社会责任感,做好毕业生党员文明离校和组织关系转接工作艺术设计学院于5月8日在人文艺术楼412会议室开展了毕业生党员主题党日活动,以健康文明方式告别母校,毕业后继续发挥党员先锋模范作用。会议由辅导员肖可老师主持,2019级全体毕业生党员参会。

重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,在辅导员肖可老师带领下,全体与会党员佩戴党徽,面向鲜红的党旗,高举右拳庄严宣誓,以铮铮誓言唤醒入党初心。全体毕业生党员表示必将铭记誓言,在走出校园走向社会后,继续践行党员承诺,永葆党员先进性和纯洁性。

“最后一次”党课

辅导员肖可老师以《牢记党员身份,不忘入党初心》为题讲授专题党课。对毕业生党员提出了三点希望,一是作为新时代青年的我们,要树立坚定的理想信念,在今后的学习工作中努力朝着我们的理想奋斗。二是践行党员宗旨,未来不管在哪个工作岗位,要始终保持共产党员的先进性,在岗位上建功立业,发挥先锋模范作用。三是希望同学们之间多交流多联系,互相分享经验,共同进步。最后希望各位党员同志强志气、争骨气、筑底气,发扬奋斗精神和斗争精神,以青春之力谱写盛世华章,为全面建设社会主义现代化国家接续奋斗!肖老师充分肯定了毕业生党员在学业、学生工作以及就业中取得的成绩,强调毕业班党员在学生群体中的重要作用,希望大家在毕业季站好最后一班岗,带动班级同学文明离校,做好师生间的联络员。

刊发优秀毕业生党员事迹

为充分发挥榜样的引领和示范作用,以朋辈榜样效应激发学生内在学习动力,学生党总支刊发了部分优秀毕业党员优秀事迹,给同学们树立了学习的榜样,引导同学们坚定爱国报国理想信念,发扬党员先锋模范作用,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

档案整理组织关系转接

辅导员肖可老师指出要做好组织关系转接,并对转出学校、校内转接、暂留学校等不同情况进行了具体的讲解,并强调要做好档案材料的归档和转递工作。随后,组织毕业生党员对党员材料进行了认真细致的检查、整理,针对材料缺失或不规范的及时补齐、完善,按要求做好毕业生党员档案材料归档工作。

牢记政治生日送上临别祝福

为进一步强化党员身份意识,会议为毕业生党员赠送印有党徽、入党誓词和入党日期的政治生日贺卡,以庄重的政治仪式引导大家强化身份意识、牢记入党初心,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

习近平总书记指出:“中华民族伟大复兴,终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。”希望艺术设计学院2023届全体毕业生党员牢记初心使命,厚植家国情怀,涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。在日后的学习和工作中继续砥砺前行,为祖国建设添砖加瓦。

毕业生党员专题教育

肖可向毕业生党员介绍党员档案相关情况