• 党建动态

学院开展5月党委中心组理论学习

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-11浏览次数:5

本网讯(通讯员 廖诗凡)5月10日下午,艺术设计学院召开党委中心组理论学习会议,全体党委委员参加,会议由学院党委副书记万庆召主持。

会议首先传达了学校关于主题教育工作要求,指出各党委委员要以本次主题教育为抓手,坚持学思用贯通,知信行统一,切实把学习成果转化为应对风险挑战,推动事业发展的能力和水平。会议部署了学院党员读书班工作方案,指出一要深刻领悟“为什么学”,参学人员要提高政治站位,强化理论武装,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,以理论学习的新提升开创学校各项工作的新局面;二要精准聚焦“学什么”,准确把握主题教育读书班的研读内容,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,切实做到学思用贯通、知信行统一;三要具化实化“怎么学”,要原原本本学、加深理解学、结合实际学、交流互动学,找准切入点、把握关键点、抓住结合点,精准出招、协同发力,着力推动主题教育落地落实。

会议中,万庆召结合习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话(《求是》2023年第9期)有关精神谈体会,提出一是要在坚定理想信念上下功夫,要始终牢记为党育人、为国育才的初心使命;二是要在厚植爱国情怀上下功夫,要着力培养全校师生奋发进取的精神和深厚的爱国情怀;三是要在品德修养上下功夫,教师要以身作则,教书育人,在提升学生文化素质的同时努力锤炼学生的品德修养四是要在知识和见识上下功夫,既要增强知识的深度,又要拓展育人的高度;五是要在艰苦奋斗上下功夫,要继续传承发扬好艰苦奋斗的精神,推进学校发展走向新高度;六是要在培养综合素质和能力上下功夫,推动学校全面发展。

学院党委宣传委员张乐结合习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信有关精神谈体会,指出要准确把握领袖对新时代青年学生热情勉励,全力以赴为青年搭建实践成长的广阔舞台,积极引导广大青年推进课堂学习与乡村实践充分融合,为加快建设农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献新的力量。

学院党委统战委员张立结合习近平总书记加快构建新发展格局把握未来发展主动权(《求是》2023年第8期)有关精神谈体会,指出要坚持科教兴国战略和人才强国战略,把教育、科技、人才统筹谋划和一体部署,加快构建新发展格局,着力破除制约加快构建新发展格局的主要矛盾和问题,加强形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,助力建设教育强国、科技强国、人才强国。

会议还研究审议了学院党党委主题教育读书班工作方案,并布置了5月份支部主题党日活动暨读书班第一次集中学习相关事项。