• 党建动态

我院学生第一党支部开展五月主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-13浏览次数:6

本网讯(通讯员:李梓鸣)2023年5月12日下午,艺术设计学院学生第一党支部在人文艺术楼418教室开展5月主题党日活动,主题为“扎实推进主题教育,全力做好本科教育教学审核评估迎评促强”。会议由学生党员赵鹏程主持,学生党支部书记廖诗凡及支部全体学生党员参加会议。

根据学校及学院工作要求,本次主题党日活动分为个部分:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神谈体会;把握主题教育的实施要点;结合理论学习自学计划分享学习体会。

会上,学生党支部书记廖诗凡传达习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,传达学院关于开展主题教育的实施要点和具体要求,指出要牢牢把握好学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,党员同志要认真学习领会、结合学院方案和要求、不折不扣抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育中,切实做到学思用贯通、知信行统一,形成工作合力,营造浓厚氛围,确保取得实效。

与会党员赵鹏程表示,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,作为学生党员,要积极响应党的要求,将习近平新时代中国特色社会主义思想学好,学透,学到心里,学到行动上。学生党员应积极发挥先锋模范作用,争做新时代的先锋,为全面建设社会主义现代化国家奉献出青年力量,为中华民族伟大复兴作出贡献。

与会党员刘晓祺结合理论学习自学计划分享学习体会,她表示,习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上提到,作为党员要深刻认识开展这次主题教育的重大意义,保持党的先进性,统一全党思想意志,是始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求。用党的创新理论统一思想,将党内集中教育坚持把理论学习作为首要任务贯穿始终,我们已经迈上了全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴的新征程。作为学生党员我们要重视这次主题教育,以其为契机,加强党的创新理论武装头脑,不断提高自身理论水平和实践能力,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行。

最后,学生支部书记廖诗凡同志进行总结讲话,指出学生党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,进一步增强责任感使命感,聚焦根本任务,瞄准具体目标,落实重点措施,做到以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干。在日常学习中,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习和贯彻好党的二十大精神,增强政治品格,提升担当意识,并带领身边的同学积极参与学校、学院各类学习、实践活动,全力做好本科教育教学审核评估迎评促强工作,争做优秀经院人,助推学校高质量发展。

5月主题党日活动现场