• 党建动态

学生支部书记讲党课|深化理论学习,实践知行合一

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-15浏览次数:5

本网讯(通讯员 杨柳青青)为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步夯实团的基层组织,增强基层团支部的组织活力,引导团员青年全面学习、深刻把握、深入贯彻党的二十大精神,2023年5月14日晚上,艺术设计学院设计学类2243、2244团支部在一号教学楼406教室开展了以“深入学习贯彻党的二十大精神”为主题的5月主题团日活动。活动由团支书吴晶、欧阳文青主持,艺术设计学院学生第二党支部书记周帆老师、设计学类2243、设计学类2244团支部全体同学参加本次活动。

根据学校及学院工作要求,本次团组织生活会分为五个部分深入学习贯彻党的二十大精神;习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信;总书记心中的新时代好青年;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;开展就业指导进校园——支部引航活动。

会议伊始,设计学2243团支书吴晶带领同学们集体学习二十大报告相关内容。党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,擘画了全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署。党的二十大报告对青年一代寄予了殷切的期望,引导团员作为新时代的青年学子,要在学而思、学而悟、学而行上持续用力、久久为功,争当党的创新理论的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。

同时组宣委员姜虹宇和班长范伟航结合自身经历分享了经验,他们认为总书记心中的好青年要志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业。

艺术设计学院学生第二党支部书记周帆老师以“深化理论学习 实践知行合一”为主题进行宣讲,引导同学们积极参与到本次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动中来。这次主题教育的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”。这四句话体现了我们党认识与实践相结合、理论与实际相联系、改造主观世界与改造客观世界相统一的一贯要求,是一个紧密联系、相互贯通、内在统一的整体。

本次活动通过党建引领带动团支部发展,积极发挥团组织的模范带头作用,从深入学习贯彻党的二十大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育等方面,进一步加强对党史和团史的宣传和学习,全面增强学院青年学子的团员意识,充分激发团员自身的创新精神、奋斗精神和团结精神,并采用“主讲+帮讲”的形式,围绕学习主题积极开展学习交流讨论,增强学习效果,切实贯彻二十大精神,增强自身担当奉献精神,进一步彰显经院学子应有的担当。