• 党建动态

艺术设计学院学生党支部开展主题教育读书班集中学习

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-19浏览次数:3

本网讯(通讯员:邹精明)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论统一思想、武装头脑,引导党员同志与书为友,提高政治素质,充实文化底蕴,增强工作能力。2023 年5月18日下午,艺术设计学院学生党支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习,全体学生党支部书记、全体学生党员参加该学习。

读书活动开始,学生第三党支部书记郗宏博同志对《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》9-11章节中部分内容进行领学,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,关系党执政兴国,关系人民幸福安康,关系党和国家长治久安。必须更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,我们要坚持走中国特色社会主义法治道路,建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家,围绕保障和促进社会公平正义,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,全面推进国家各方面工作法治化。并指出全体党员要结合读书班的学习计划,坚持每天保持一到三节内容的自学。

随后,部分学生党员通过朗诵党史文章、分享交流学习心得。

学生第一党支部党员罗琛表示,作为学生党员,要结合本次主题教育,提升对红色经典著作的阅读兴趣,勇担责任使命,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同党中央保持高度一致,把对党忠诚体现在贯彻落实好党中央决策部署的实际行动上。

学生第一党支部党员刘晓祺表示,通过学习以人民为中心的执政理念,深刻认识到要脚踏实地做好本职工作,履行好自己的职责,树立高度的责任感和敬业精神,一切以人民利益为出发点,不能急功近利,更不能计较个人得失;要克服华而不实,漂浮虚荣的工作作风,做老实人,办老实事,对工作勤勤恳恳,求真务实。

学生第一党支部党员张梓芯表示,工作的标准没有止境,学习也同样没有止境。一名优秀的共产党员,一定要“活到老、学到老、用到老、进步到老”。这不是一句空话,而是时代对共产党员提出的要求。只有不断地充电、学习,不断学习新知识、新技能、新方法,才能吸收更多的养分充实自己,并运用到工作中,真正干得出彩。

学生第一党支部党员许艺凡表示,结合本次主题教育的学习要求,我们要深入领会党的创新理论的道理学理哲理,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,为贯彻落实提供强大理论武器。

学生第二党支部党员周唯任表示,通过对书中“党员先锋模范”的学习领悟,我深刻认识到,在学习和生活中,作为一名党员要充分发挥党员的先锋模范带头作用,强化自身的服务意识,树立起良好的党员形象。

学生第二党支部党员刘颖表示,通过这次读书会,我感觉受益匪浅。通过系统学习,提高了我对党的认识程度,以及对党的政策和基本理论的掌握程度。使我更加懂得,我们的党是一个什么样的党,共产党员应具备什么样的条件,怎样努力才能成为一名合格的共产党员,也更加坚定了我为共产主义事业奋斗终生的信念。

活动结束后学生党支部书记郗宏博同志进行总结讲话,通过开展此次主题教育读书班集中学习,党员同志们要加强学习,提高自身的知识水平和精神素养,进一步丰富知识,提高境界,做到学以致用、用以促学、学用相长,营造学院上下理论学习和调查研究的浓厚氛围,夯实主题教育理论根基,持续推进主题教育走深走实。

读书会活动现场