• 党建动态

我院开展弘艺工作坊(第四期)党员培训交流活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-19浏览次数:4

本网讯(通讯员:刘颖)为进一步搭建师生支部共建平台,促进师生党支部交流,切实增强学生党员党性修养和政治素质。5月18日下午4点30分,我院在人文艺术楼418开展了弘艺工作坊(第四期)党员培训交流活动,艺术设计学院党委委员、副院长张洋老师主讲。学生第二党支部书记周帆同志主持交流活动,艺术设计学院学生第二党支部学生党员、发展对象、入党积极分子参加本次培训交流活动。

本次培训交流活动的主题为:艺术设计学科竞赛分享。张洋老师从“竞赛种类梳理”、“参赛注意事项”、“设计灵感来源”三个方面向同学们讲述了学科竞赛的相关内容。学科竞赛活动是在结合课堂教学的基础上,以学科竞赛的方法激发学生理论联系实际和创新工作的能力,通过实践来发现问题、解决问题,增强学生学习和工作自信心。学科竞赛活动有助于培养我院学生严谨求实的学习态度和勇于探索、积极进取的科学精神,提高我们的创新能力和对实际问题进行设计制作的能力。

参加学科竞赛我们首先要明确学科竞赛的目的:用设计方法解决生活中的实际问题;注重艺术表达与客观实际的关系;创新创意与科技水平的融合。其次要抓住我校学科竞赛的优势,依托我院人才培养的目标和学科建设的特色,制作具有经院特点的参赛作品。最后要注重学科竞赛的实施:首先参加学科竞赛并非一朝一夕的工作,而是要有一定的生活阅历、学术能力、专业技术的综合性工作。其次要做好长期战斗的准备,要从小到大,要从专业性到综合性,要从基础性到高阶性。最后参加学科竞赛比赛不是一个人的工作,一定要加强团队建设,分工合作,有的放矢,甘愿奉献,协调发展。

同学们都被张老师生动细致的分享所吸引,分享结束,给予张老师热烈的掌声。入党积极分子胡格晴活动结束后分享道:“此次参加学科竞赛宣讲会,我深有体会,在老师的讲解下我了解到怎样去做好一个比赛,以及在参加比赛前我们应该去做哪些赛前准备。同时我也意识到了自己目前掌握的比赛信息太少,缺乏一些主动性,以后会加强与老师的沟通交流。”

本次培训交流活动通过线下面对面、开放式、探究式交流,引领学生成长成才,不断强化党的政治引导作用,构建党建带团建,教师党支部带学生党支部,学生党员带动全体学生发展的格局。

培训交流活动现场图