• 党建动态

艺术设计学院召开6月份党委会

发布者:系统管理员发布时间:2023-07-01浏览次数:7

6月30日,学院召开6月份党委扩大会,主要内容学习与研究民族宗教和意识形态工作;介绍学校纪检监察干部教育整顿工作总体情况,并审议学院清廉品牌创建工作方案;开展高校领域领导干部违纪违法、意识形态、师德师风专项整治提醒与教育。学院全体党委委员、党支部书记参会,党委副书记万庆召主持。

万庆召同志领学2021年8月27日习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话、2021年12月3日习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神。关于民族工作,是习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,会议指出,中华民族共同体意识是民族团结之本。习近平总书记关于加强和改革宗教工作的重要论述是做好新时代宗教工作的根本遵循,我们要完整准确全面领会和贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。会议还介绍了学院在开展民族宗教工作上的具体做法,并对下一阶段学院民族宗教工作做了部署。

会议介绍了学校纪检监察干部教育整顿工作总体情况,并系统学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,结合学校党员违纪违规个案例剖析了当前高校腐败风险特征和反腐败工作的新形势、新要求,提示党员干部面对高校新时代发展的新特点、新问题,要自觉净化“朋友圈”,坚守住人际交往的原则和底线。会议还专门审议并一致通过了学院清廉品牌创建工作方案。

会议最后结合主题教育工作提示,介绍了开展高校领域领导干部违纪违法、意识形态、师德师风专项整治工作要求。