• 党建动态

环境与产品设计系教师党支部开展7月主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-07-15浏览次数:7

本网讯(通讯员:任军君)7月14日上午,环艺教师党支部围绕“扎实抓好检视整改,推进主题教育走深走实”主题,召开7月主题党日活动。

支部书记李祥文重点传达了习近平总书记关于意识形态的重要论述、习近平总书记关于师德师风的重要论述,结合开展湖北省高校领域突出问题专项整治有关内容组织党员进行专题学习研讨 ,特别围绕学院在本科教育教学审核评估中专家反馈的问题谈感想体会,强调要善于从党的创新理论中找理念、找思路、找方法、找举措,从站稳讲台到站好讲台;将教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例和查处的严重师德违规问题作为反面教材,要求强化教师规则意识,筑牢教师底线思维。

支部纪检委员邓娟结合学校党委确定的《梅华违纪违法的案例》反面典型案例和《2023 年湖北经济学院党风廉政建设宣传教育月活动方案》分享体会,强调要严守政治纪律和政治规矩,不忘初心使命,依托学院廉政文化设计大赛等开展内涵丰富的党风廉政建设活动,营造风清气正良好院风。

会上,广大党员还结合深入开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动进行分享,重点围绕推进毕业生就业,带领学生参与写生以及开展社会实践等谈感想,表示要学习借鉴“浦江经验”,推进办实事常态化。