• 党建动态

艺术设计学院召开7月党委理论学习中心组专题学习

发布者:系统管理员发布时间:2023-07-27浏览次数:9

本网讯(通讯员:艺苑)7月27日下午,艺术设计学院召开党委理论学习中心组学习会议,全体党委委员参加,会议由学院党委书记蒋琼主持。

会议重点学习传达了习近平总书记在中央政治局第六次集中学习时重要讲话精神以及听取江苏省委和省政府工作汇报有关讲话内容。

学院党委书记蒋琼结合6月30日中央政治局就开辟马克思主义中国话时代化新境界进行第六次集体学习中的讲话精神指出,一是对标对表深化学习。要落实“思想引领、学习在先”机制,通过党委理论学习中心组示范学习,读书班全覆盖学习、主题党日活动专题学习、结合专业内容集中研讨,要结合自身的学习计划查漏补缺,防止碎片化、片面性。二是理论结合实际解决问题。要善于用马克思主义世界观方法论来解决问题,通过主题教育找准与自身发展的结合点,针对申硕工作、就业工作、教学质量、学科建设等诸多问题加强思考谋划,针对人才培养中存在的瓶颈问题要敢于创新突破,找准切入点,提升人才培养质量。三是以师生为中心推动学院高质量发展。结合主题教育调研工作推动师生支部建设、第二课堂与第一课堂相结合,不断推进美育教学的改革创新,提升人才培养专业特色的质量引领,丰富美育实践手段。

学院党委副书记万庆召结合7月7日习近平总书记在听取江苏省委和省政府工作汇报有关讲话内容谈思想体会。一要落实立德树人,坚持以师生为中心。经常深入支部、系部,深入班级、寝室,弘扬求真务实作风,不断提高运用党的创新理论研究新情况、解决新问题的能力。二要提升干事创业的精气神。发挥党建引领,建强支部,充分发挥党员勇挑重担、冲锋在前的先锋本色。三要涵养良好务实的学风。要结合本次主题教育中问题整改、办实事的相关内容,切实第一课堂和第二课堂相结合,以学正风,将精力聚焦到推动解决改革发展稳定的深层次问题上来。