• 党建动态

艺术设计学院教师第三党支部开展8月支部主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-08-18浏览次数:15

本网讯(通讯员:封瑾2023年8月17艺术设计学院教师党支部开展了8月线上支部主题党日活动,主题为“扎实抓好检视整改,推进主题教育走深走实”。会议由党支部书记叶劲松主持,支部全体党员参加会议。

会上支部书记叶劲松同志传达了专题组织生活会前开展集中学习的相关要求领学了《习近平总书记关于党的建设的重要思想》《习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神》《习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述》等重要文件,强调专题组织生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措。大家在学习时要聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,重点围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律这6个方面开展全面的问题梳理,还要结合两个反面典型案例,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,明确了今后努力方向,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

学院党委副书记万庆召同志肯定了党员教师们在暑假期间专业学科竞赛方面取得的成绩就近期工作事项与党员老师们开展交流结合不酒驾不赌博做四有好老师开展专题学习教育,引导党员同志们强化法律意识、筑牢纪律防线,坚决杜绝酒驾醉驾,严禁组织参加赌博活动。同时还就《湖北经济学院高校领域突出问题专项整治工作实施方案》进行强调,重点结合“基建工程、招生招考、后勤管理、校办企业、意识形态、师德师风”等6个方面中的意识形态和师德师风问题开展交流,指出要夯实阵地建设,把意识形态工作融入日常,不断提升师德师风素养。

支部纪检委员胡兰凌结合《湖北经济学院关于学校公共租赁清理回收难导致“周而不转”问题的案例》在支部进行宣讲,指出支部全体党员要进一步结合《关于梅华违纪违法的案例》,以案为鉴,深刻检视,全体党员干部要发扬斗争精神,发挥模范带头作用,不推脱责任、不回避困难、不转移压力,配合该项工作的推进落实。

会上,支部书记还就学院开展主题教育测评会工作进行了部署。