• 党建动态

艺术设计学院教师党支部开展学习贯彻学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-08浏览次数:12

教师第一党支部开展专题组织生活会

教师第二党支部开展专题组织生活会

教师第三党支部开展专题组织生活会

本网讯(通讯员:艺苑)为认真学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,落实学校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的工作部署,9月7日下午,艺术设计学院3个教师党支部开展专题组织生活会。各支部联系领导以普通党员身份参加会议,支部全体党员参加会议。

本次专题组织生活会紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,会前支部党员开展了集中学习和交心谈心。深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,会前支部书记认真撰写支部对照检查材料,全体党员认真撰写个人发言提纲。

会上,各教师党支部书记结合要求开展支部对照检查。教师第一支部书记王宏飞在支部对照检查时提出“理论结合实践能力有待提升、支部党员的高质量科研成果还比较少、教师支部带动学生党支部力度不够、双带头人工作室建设举措还需创新”等;教师第二支部书记李祥文在支部对照检查时提出“支部主题党日活动载体还不丰富、支部活动结合课程思政开展创新举措不够、科研工作重大突破尚未实现”等;教师第三支部书记叶劲松在支部对照检查时提出“用设计服务于长江经济带发展、绿色低碳发展等领域产出的高水平论文、重大或重点项目还较为欠缺,教师党支部和学生党支部互助共建不足”等。

各支部书记带头开展个人对照检查,支部成员围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,结合2022年度组织生活会问题清单整改落实情况、党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动、高校领域突出问题专项整治方案6个方面的整治重点,以及学校党委确定的典型案例,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出改进措施。

会上大家深入开展批评与自我批评,广泛交换意见,深度交流思想,达到了统一认识、增进团结、推进工作的目的。

各支部联系领导进行点评。指出本次专题组织生活会形式上规范,对照检查内容全面,剖析深刻,会上能够聚焦主题,严肃开展批评与自我批评,广大党员同志能够充分运用批评和自我批评武器,开诚布公,坦率真诚。希望广大党员以此为契机,筑牢政治忠诚,持之以恒加强党的创新理论学习,围绕申硕工作等重难点工作强化责任担当,深化人才培养模式改革,充分发挥党支部和党员在学术科研、课程思政、学风建设等方面的“头雁效应”,确保主题教育成效经得起实践检验、真正让群众满意。同时要求党支部和党员要将会前查摆问题、谈心谈话、会上相互批评意见,以及主题教育整改整治尚未完成的任务等贯通起来,连同2022年度组织生活会等尚未完成整改的问题,一体列出支部问题清单、党员个人问题清单,制定整改措施。