• 党建动态

艺术设计学院学生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-15浏览次数:12

学生第一党支部开展专题组织生活会

学生第二党支部开展专题组织生活会

学生第三党支部开展专题组织生活会

本网讯(通讯员:顾哲)为认真学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,落实学校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的工作部署,9月14日下午,艺术设计学院3个学生党支部开展专题组织生活会。会议由各学生支部书记主持,支部全体党员参加会议。

本次专题组织生活会紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,会前支部党员开展了集中学习和交心谈心。深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,会前支部书记认真撰写支部对照检查材料,全体党员认真撰写个人发言提纲。

会上,各学生党支部书记结合要求开展支部对照检查。学生第一党支部书记廖诗凡在支部对照检查时提出“理论联系实际方面还需进一步加强。支部党员大多数时候仅停留在学习层面,以撰写学习心得的方式来巩固学习成果,还未能做到活学活用,将学习成果运用到为同学服务”等;学生第二党支部书记周帆在支部对照检查时提出“学习方式方法层面还有待创新。开展主题党日活动主要采取集中学习、讨论、谈心得谈体会,方式比较单一,与学深悟透的要求有一定差距。还需创新学习方式,激发支部活力”等;学生第三党支部书记郗宏博在支部对照检查时提出“作为学校先进基层党组织,支部战斗堡垒作用还需进一步发挥”等。

各支部书记带头开展个人对照检查,支部成员围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,结合2022年度组织生活会批评与自我批评内容、问题清单整改落实情况等,提出支部规范建设不够“严”、支部工作落实制度不够“细”等问题,提醒支部党员坚守原则底线、坚定理想信念、涵养博大胸怀,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出改进措施。

会上大家深入开展批评与自我批评,广泛交换意见,深度交流思想,达到了统一认识、增进团结、以学促改、以改促行的目的。

各支部书记进行点评。指出本次专题组织生活会形式上规范,对照检查内容全面,剖析深刻,会上能够聚焦主题,严肃开展批评与自我批评,广大党员同志能够充分运用批评和自我批评武器,开诚布公,坦率真诚。希望广大党员以此为契机,时刻保持清醒头脑,“常思己之过,常省吾之身。”坚持学以致用、深入群众、服务同学,以青春之我、奋斗之我更好地发挥党员作用。