• 党建动态

学院开展10月党委理论学习中心组学习

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-18浏览次数:12

本网讯(通讯员 艺苑1017下午艺术设计学院党委理论学习中心组召开10学习会议,全体党委委员参加会议学院党委书记蒋琼主持。

会议中,学院党委书记蒋琼围绕结合习近平:扎实推动教育强国建设(《求是》2023年第18期)谈体会介绍了总书记讲话中指出教育兴则国家兴,教育强则国家强,随着新一轮科技革命和产业变革深入发展,建设教育强国中依然存在不少差距、短板和弱项,从总书记提出的培养担当民族复兴大人新人、加快建设高质量教育体系等6个方面,结合学院工作分享体会。一是要拓宽学科建设宽度,加强设计类学科建设,特别是推进交叉学科建设,抓项目、抓平台、抓成果、抓学术交流,深入实施学科实力提升计划。二是要弘扬教育家精神,立足教学深化人才培养,强化设计实践类课程,提升学生专业实操能力。三是要培养高素质教师队伍,结合学院队伍建设存在的问题强调要通过引育并举加强人才培养,支部建设带动系部建设。

党委副书记万庆召围绕总书记给东北大学全体师生回信分享体会。表示回信中体现了教育价值和意义不仅在于传授知识,更在于培养优秀的人才,为国家和社会的发展贡献力量。强调要落实立德树人根本任务,加强对学生开展思想引领,在青年学生中开展爱国主义教育,着眼国家战略需求培养高素质人才。

党委统战委员张立围绕结合习近平总书记致全国优秀教师代表的信谈体会。指出习近平总书记致信全国优秀教师代表令广大教师和教育工作者倍感温暖、信心满怀,总书记提出教育家精神,体现了对教师高尚品格的充分认可、对办好教育事业的殷切期望,作为教育工作者要坚守为党育人为国育才的初心使命,将小我与大我相统一,经师和人师相统一。

会上,蒋琼对10月主题党日活动相关安排进行强调,传达了学校“清廉校园行”活动方案有关要求,强调党委委员要在支部中发挥良好带头作用,利用丰富的校园人文景观资源,引导广大党员干部弘扬社会主义核心价值观,增强学廉知廉倡廉守廉、知校爱校荣校强校意识。