• 党建动态

艺术设计学院学生第三党支部开展十月主题党日活动

发布者:艺术学院发布时间:2023-10-30浏览次数:17

本网讯通讯员余曼20231025日中午,艺术设计学院学生第三党支部在人文艺术楼423教室开展10月支部主题党日活动,主题为“凝聚共识、砥砺奋进,全面开启‘新财经’改革新局面”会议由党支部书记郗宏博主持,支部全体学生党员参加会议。

本次主题党日活动包括三项议程:深入学习贯彻习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神;习近平总书记教师节重要指示精神;学习贯彻落实学校“新财经”改革动员暨新学期工作部署会会议精神。会前组织支部党员对相关学习材料进行了自学

支部书记郗宏博就习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上发表重要讲话内容进行了导学。习近平总书记着重指出要深化理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,增强信心、提振精神。要把党员、干部的思想和行动统一到部署上来,实践到工作生活中去。吃透精神实质,牢固树立以人民为中心的思想;把握实践要求,扎扎实实办好每一件实事;联系服务群众,真正做到从群众中来到群众中去,将习近平新时代中国特色社会主义思想根植于心。

与会党员何婧怡针对“学校‘新财经’改革动员暨新学期工作部署会会议精神”表示我们可以看到我们学校为了新财经改革采取了许多的行动作为一名党员,作为经院大家庭的一份子,我们更应该在学习生活中不断学习相关精神,不断的提高自身跟随学校的步伐,把思想转换为行动,不断的提升自我,为实现新财经而奋斗

同时与会党员余锦垣对“习近平总书记教师节重要指示精神”做出发言。她说道我们不仅需要向习近平总书记所说的将教育家精神融入贯彻落实党的二十大精神,融入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果深化转化同时,我们也应该不断学习优秀的精神思想,向优秀的教育家精神靠拢,并发挥到平时的工作处事中去。

最后,支部党员们对经院“清廉之旅”活动进行讨论。同学们一致认为,“清廉”不是离我们很远的事,它存在于我们生活学习工作中的方方面面,只有时刻将其牢记在心,才能真正把它付诸于行。同时,我们作为艺术传播者可以创作出能够展现新时代廉洁文化的作品,用丰富的艺术形式将“清廉”以最直观的方式展现在大家面前,传播廉洁理念,为推进清廉文化建设做出努力。