• 党建动态

艺术设计学院教工第二党支部开展11月主题党日活动

发布者:艺术学院发布时间:2023-11-21浏览次数:35

本网讯(通讯员:任军君)20231117日,艺术设计学院教工第党支部围绕强化政治意识和责任担当,持续推进学校新财经改革主题开展11月主题党日活动支部书记李祥文主持活动

会议上,李祥文同志传达了全国宣传思想文化工作会议重要精神,结合习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示开展导学。指出习近平总书记在新时代文化建设方面提出了许多具有原创性的新思想、新观点、新论断,内涵十分丰富,论述极为深刻,高屋建瓴,精辟透彻,形成了习近平文化思想的科学体系,具有很强的指导性,是新时代中国共产党领导文化建设的经验总结和理论升华。重点围绕“七个着力”强调要深入学习领会习近平文化思想,注重将文化自信融入到中国当代设计教育体系中,不断提升学生的民族文化认同感进而增强个体乃至群体的设计文化自信。

系主任魏雷聚焦学校“新财经”改革推进要求以及专业发展具体实践谈思考。重点结合自身参加2023年第十二届中国风景园林教育大会“风景园林本科教育主题论坛”所学,围绕环境设计专业人才培养方案改革谈思考,强调要坚定设计文化自信,坚持守正创新、开放包容,不断推进设计专业本科生教育向前发展,努力践行“为党育人、为国育才”的历史使命。

学院党委书记蒋琼同志强调,要坚决落实好“第一议题”制度,深入学习领会习近平文化思想,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,加强正面宣传,提高舆论引导能力,要充分挖掘中国传统造物设计文化中的理论精华,使之成为中国设计思想的源头活水。同时就持续推进学校“新财经”改革工作,结合专业建设需要思考特色实验班建设等提出建议,要求支部党员在学校深化办学改革的关键时期,强化政治意识和责任担当,切实发挥好模范带头作用。