• 党建动态

艺术设计学院各教师党支部开展12月主题党日活动

发布者:艺术学院发布时间:2023-12-15浏览次数:21

本网讯(通讯员:艺苑)2023年1214日,艺术设计学院党支部围绕全面贯彻新发展理念,系统谋划新财经改革目标任务主题开展12月主题党日活动各教师党支部书记主持活动

会议上,各支部联系领导认真导学了习近平总书记在北京河北考察灾后重建工作时的重要讲话精神。习近平总书记在讲话中指出,这次抗洪救灾,各方面力量与广大人民群众风雨同舟,共同构筑起防汛救灾、守护家园的坚固防线,充分展现了我们党和国家的强大政治优势。作为学院党员同志要深刻领会讲话精神,特别是在冬季用火、用电、用气等安全风险因素增多,要注重开展安全排查,守牢安全底线,同时在课堂教学中要注重引导学生听党话、感党恩、跟党走。

各支部书记领学了习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神。指出要深刻领会习近平总书记对深入推进长三角一体化的战略擘画,紧扣一体化和高质量发展这两个关键词,围绕习近平总书记重要讲话提出的一系列新定位、新论断、新要求、新任务,在学深悟透上下功夫,在贯彻落实上做深文章,不断推动各项工作走深走实、见行见效。

会后,各支部党员集中观看了学校组织的“清风廉韵”剧场汇演。汇演通过视频、小品、朗诵、舞蹈等多种形式载体,系统展示了学校党委提出的六大“清风塑造行动”,即清朗党风塑造行动清明政风塑造行动,清净校风塑造行动,清正教风塑造行动,清新学风塑造行动,清和家风塑造行动党员们纷纷表示,活动形式丰富多样,有助于进一步促进学校形成崇廉倡廉的浓厚氛围,推进清廉教育入脑入心