• 党建动态

学院开展2023年度党支部书记述职评议工作

发布者:艺术学院发布时间:2023-12-22浏览次数:11

述职评议会现场

支部书记开展述职

本网讯(通讯员:艺苑)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设和党的组织路线总要求,推动主题教育各项工作整改落实建立长效机制,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,压紧压实支部书记抓党建的政治责任,12月22日下午,艺术设计学院党委开展2023年度党支部书记述职评议工作,结合实际,分为述职、评议、民主测评三个阶段开展。学院党委委员、支委成员、党员群众代表参加会议。

学院师生党支部书记分别从工作做法亮点、存在的问题、下一步工作打算三个部分开展述职,大家把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,抓住党支部工作关键点,述责任和意识,述特色和亮点,述问题和不足,也述出了压力和动力,提出切实可行改进举措。学院党委书记蒋琼逐一点评反馈意见。指出本年度通过换届进一步优化支部设置,夯实支委力量,党支部工作思路进一步明晰,双融双促工作力度进一步提升,为推动学院高质量发展提供了坚实的组织保障。

蒋琼指出,学院支部工作仍存在许多不足和问题,一是党建业务相融合平台还不够实。学院长期打造的“三带三转”党建品牌的平台建设还不丰富,师生支部共建机制还不健全,弘艺工作坊的深度推进还需更多聚力。二是党员先锋模范作用还需进一步加强。广大党员同志要在教学科研中勇于担当,先干一步,干在前面,在人才培养、学科建设、科研管理等重大改革、重要事项、重点工作中发挥先锋模范带头作用。三是支部规范化建设还需久久为功。本年度学生党建工作中党员档案材料还不规范,支委会会议未有记录等问题,要重视基础工作。

蒋琼结合下一阶段支部工作要点进行强调,一要推动党建业务工作相融合。每个支部要主动谋划工作,把支部工作与教学科研工作同安排、同督促、同落实,依托师生支部共建加强教工党建和学生思政融合。二要发挥党员先锋模范带头作用。各支部要坚持以党的政治建设为统领,在严肃党内政治生活中叩问初心,在建立落实长效机制中践行初心,亮党员身份、比教学质量,比科研水平,比育人效果,促进学院发展。三要强化支部规范化建设。要结合自查自纠中反馈的相关问题,加强支委建设,做好支委会记录,同时开展学生党建工作专题培训交流,提升能力,定期抽检,推动支部全面进步过硬,推进党建工作标准化、规范化建设,培育党建工作亮点,为建设风清气正、团结进取的艺术设计学院提供坚强组织保证。

会后,根据党支部书记述职评议有关要求开展了相关测评。