• 党建动态

我院全体党员观看《榜样8》专题节目

发布者:艺术学院发布时间:2023-12-22浏览次数:39

教师党员观看《榜样8》

学生党员正在观看《榜样8》

12月21日晚,由中央组织部、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室、中央广播电视台联合制作的《榜样8》专题节目,在中央电视台综合频道(CCTV-1)首播。我院全体党员第一时间积极收看,学习榜样人物事迹,汲取奋进力量。

教师支部支委任军君:地下钢铁长城的建设者钱七虎院士,湖南特殊学校的刘伶俐老师,高原找矿地质工作者唐菊心院士,带领村民共同富裕的永联村吴慧芳书记,云南贫困山区治疗麻风病的李桂科医生,服务基层社区的沙吾提书记等榜样人物,他们的先进事迹传递了努力奉献、不忘初心的精神力量。他们在面对困难和挑战时,总是能够挺身而出,积极探索创新,体现出中国共产党党员的不怕牺牲、勇于担当的革命精神,他们用自己的实际行动几十年如一日为国家和社会贡献力量,他们是不忘初心、牢记使命的优秀中国共产党党员,他们的事迹也必将激励全体共产党员不断学习和进步,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。为一名普通的党员教师,通过学习榜样的事迹,让我深刻认识到:只要心系学生、不忘初心,也能够通过自己的努力在平凡的岗位上,为国家和社会贡献自己的力量。

教师支部党员张洋:衡阳市特殊教育学校教师刘玲琍,扎根特教讲台30余载,无论严寒酷暑、春夏秋冬,始终牢记初心使命,用看似简单而又重复的工作,以无限爱心、耐心与恒心,帮助80余名听障孩子学会正常交流,20多人考上大学,一同感悟声音和语言的巨大力量。即使在自己的儿子也被诊断为先天性神经性耳聋时,仍然坚守在教学一线,用真挚的关爱和不懈的坚持,自学听障语训方法,为听障孩子撑起一片天,成为了这些孩子无声世界里的筑梦人。作为党员教师,我要以刘玲琍为榜样,以学生为中心,落实立德树人根本任务,勤奋工作、甘于奉献,用实际行动争做“四有”好老师,践行共产党员的初心和使命。

教工党员邓娟:著名军事专家钱七虎院士,坚守岗位的特殊教育教师刘伶俐老师,退伍军人的复员创业唐菊兴...这些榜样人物的励志故事令人感动。他们不因困境而气馁,不因挫折而放弃,而是坚定地追求自己的理想,在实现人生价值的同时创造社会价值,通过自己的努力为社会做出巨大贡献,向我们展现了一种积极向上的生活态度。我看到他们以坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。他们是我们的榜样,我们要追寻“榜样足迹”,将榜样的力量转化为实践的力量、奋进的力量,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗。

学生第一党支部《榜样8》节目中展现的榜样人物让我深刻认识到人性的光辉和力量。这些真正的榜样用自己的行动诠释了什么是真正的善良、勇敢和担当激励我以更高的标准要求自己,成为一个有价值的人。钱七虎院士用一生的时间为国家的防护工程默默奉献,展现了侠之大者的风范。他的传奇性是无可取代的,无愧为真正的榜样。张伶俐是一位从事特殊教育的老师,她默默在岗位上工作30年,将一个又一个有听力缺陷的孩子带入了丰富多彩的世界。她的事迹展现了真正的信念和奉献精神。这些榜样人物让我深刻认识到善良、勇敢、担当的真正含义,激励我为实现自己的目

标而不断奋斗。

学生第二党支部:这一期的《榜样8》节目中,有中国科学院院士、特教老师、中国地质科学院研究院等等,让我印象最深刻的是特教老师刘玲琍,刘老师身处特教岗位数十年,对每一位学生都耐心细心教导,手把手教聋哑孩子们学着发声学会开口说话,她既作为孩子们的老师也像孩子们的妈妈。最让我动容的是刘老师的学生们用着不太标准但已经尽她们最大努力说出那一句句“刘老师,我爱您。”刘老师说为残疾孩子谋幸福就是她的入党初心,让残疾孩子也能够融入社会过上正常的生活。这样优秀的党员前辈,也让我明白共产党员的追求是不断奉献,不怕牺牲,将自身投入到社会进步发展的大势之中,让自己在历史长河中留下一颗闪点。

学生第三党支部:今天观看了《榜样8》专题节目节目通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹,以及坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。我们作为大学生党员要争当先进、主动作为,当以长江后浪推前浪的勇气,学习榜样的力量,发扬榜样的作风,走前辈们的奋斗之路。我们纵是星星之火,也应尽燎原之势,应在自己的岗位上拼尽全力,助力国家的进步、民族的发展,贡献自己的力量!

榜样们用行动诠释着信仰的力量,激励我们不忘初心。我院全体党员将以此次观看学习为契机,以榜样为标杆,充分发挥广大党员先锋模范作用,以更饱满的精神状态投入工作和学习中,展现个人风采,助力学院建设。