• 党建动态

我院举行新发展预备党员宣誓仪式

发布者:艺术学院发布时间:2023-12-15浏览次数:10

全体预备党员进行宣誓仪式

党员代表赵梓杉发言

发放入党生日贺卡

学院党委副书记万庆召讲话

本网讯通讯员:韩宇豪 张睿佳)为教育引导预备党员铭记入党初心,提高党性修养,坚定理想信念,我院于2023年12月15日开展预备党员宣誓仪式学院党委副书记万庆召、辅导员顾哲、新发展预备党员参加会议。

活动开始,全体预备党员进行入党宣誓。

接着,本学期新发展的预备党员赵梓杉分享了自己的入党感受,认为新时代大学生党员,不仅要做好政治上的表率,而且要立志勤学,争做学风建设的排头兵,发挥党员的先锋模范作用,面对工作要“学会承担”,积极引导同学参加学校活动,分享自己的团委学生工作经历学习经验乡村支教经历,鼓励同学们一起牢记宗旨,勤奋学习,追求卓越,不辜负党的殷切期望,以实际行动为党旗增光添彩

随后,万书记和顾老师为每位入党学生颁发入党生日贺卡,增强大家的入党仪式感、荣誉感。辅导员顾哲老师肯定了每位同学过去在学业、工作和生活中的积极表现,并希望所有预备党员在今后的学习生活中始终牢记党员身份,时刻发挥先锋模范作用。

最后,学院党委副书记万庆召对新发展的预备党员提出了具体要求和希望,指出党员身份不是一项资本,而是一种责任,希望大家在学风建设、弘扬正气、遵纪守法等方面充分发挥党员的示范引领作用,争做一名优秀的共产党员。他强调,共产党员一是要“平常时候看得出来”。党员同志在平时要更加注意个人形象和行为,严格要求自己,并在学习和工作中有出色的表现,要充分发挥党员的示范引领作用,为班级、学院和学校做出实际的贡献。二是要“关键时刻站得出来”。在重要问题和任务中,作为党员需勇敢地承担责任,冲锋在前,带领大家去克服困难,而不是逃避和退缩。三是要“危难关头豁得出来”。在重大困难面前,党员同志要讲担当、讲奉献。

此次预备党员入党宣誓仪式,既是对党员政治身份的确认、政治方向的指引,也是一次政治情感激励。希望全体党员时刻牢记自己的政治身份,牢记入党誓词,坚定共产主义理想信念,做一名优秀共产党员。